Ачма из лаваша

Многослойный пирог из тонких пластов теста с нежнейшими прослойками из соленых сыров – вот, что такое настоящая грузинская ачма. Готовится это блюдо довольно долго и требует от кулинара терпения и хороших навыков работы с заварным тестом. Но, если очень хочется порадовать себя и родных вкусным блюдом, можно подобрать один из рецептов ачмы, приготовленной с использованием листов армянского лаваша. Такой вариант будет по силам воплотить любой хозяйке. В качестве пропитки для лаваша можно взять сметану или более «легкий» по количеству калорий кефир. Самый разный сыр подойдет для создания нежной прослойки: имеретинский, сулугуни, творожный, сливочный. Существуют рецепты ачмы из лаваша с творогом или мясом.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой

  • несложный
Слоеный пирог из грузинской кухни. Сочный, нежный вариант хачапури.
19
0
5.0 (1)

Ачма из лаваша с сулугуни и кефиром

  • 50 мин
  • 2 порции
  • простой
Закуска грузинской кухни.
0
0
0 (0)

Грузинская ленивая ачма

  • несложный
Традиционное блюдо грузинской кухни, пришедшей в нее из не менее солнечной Абхазии. Представляет собой многослойный сырный пирог. Это разновидность бо
14
0
5.0 (1)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог