Бискотти
Сухое праздничное печенье родом из Италии – бискотти. Необычное название этого любимого итальянцами рождественского угощения связано с тем, что печенье выпекается дважды. Длинные полоски, испечённые из теста, в которое добавляется цедра апельсинов или лимонов, орехи или сухофрукты, перец или шоколад, разрезаются на части по диагонали. Второе выпекание печенья превращает их именно в те невероятно вкусные «сухарики», которые и называют бискотти. Традиционно это печенье подаётся к чаю или кофе. Кроме того они отлично подходят и для того, чтобы обмакнуть их в растопленный шоколад или десертное вино. Чтобы побаловать родных или удивить знакомых необычным печеньем, вам просто надо выбрать один из наших рецептов и следовать ему.
Читать дальше