Брауни классический
Брауни – один из самых популярных десертов. Появился он в конце девятнадцатого столетия на территории Соединенных Штатов Америки и быстро покорил сладкоежек по всему миру. Его отличительной особенностью является насыщенный коричневый цвет бисквита и стойкий аромат шоколада. Он позволит скрасить семейное чаепитие и придется к месту на праздничном столе, при этом готовится он довольно просто. Классический брауни готовят из горького шоколада, яиц, муки, сливочного масла, сахара, какао порошка и разрыхлителя, но можно слегка подкорректировать этот рецепт. В тесто можно добавить измельченные орехи, творог или вишню, а готовое пирожное прослоить кремом из маскарпоне, дополнить его сливочным мороженым или приготовить особое пирожное с жидким центром (такой вариант является самым сложным и требует от кондитера определенного кулинарного опыта). Бисквит для брауни обычно выпекают в духовке, но можно использовать и современную кухонную технику – мультиварку.
Читать дальше