Брауни с вишней
Брауни – американский десерт, появившийся более ста лет назад. Это пирожное насыщенного коричневого цвета с манящим шоколадным ароматом покорило весь мир. Существует более десятка его разновидностей, один из которых – брауни с вишней. Эта кислая ягода отлично дополняет вкус шоколадного бисквита и вносит в него яркую нотку. Для брауни можно использовать свежую, замороженную или консервированную вишню (к последнему варианту хозяйки склоняются больше). А тесто для бисквита готовят с добавлением натурального горького шоколада, а не какао порошка – его используют в основном для посыпки готового пирожного. Брауни с вишней готовят по разным рецептам, например, можно добавить в тесто миндаль или творог. Обычно это пирожное делают без кремовых прослоек, но можно отступить от этого правила и сделать брауни с маскарпоне. Этот десерт отличается особой нежностью и сливочной ноткой, которая смягчает вкус горького шоколада. Подают брауни с вишней в остывшем виде с чаем и прочими горячими напитками, перед подачей посыпав какао или полив шоколадной глазурью.
Читать дальше