Брауни с орехами
Брауни – популярный американский десерт, покоривший сладкоежек по всему миру. Его любят за этот насыщенный коричневый цвет и стойкий аромат натурального шоколада. Готовится такое пирожное довольно просто, что является еще одним его плюсом, а его разнообразие может удивить. Например, особым спросом пользуются рецепты брауни с орехами. Орехи придают шоколадному бисквиту особую нотку, как во вкусе, так и в консистенции. Для американского десерта используют разные виды орехов – грецкие, фундук, кешью, но чаще всего берут миндальные (они придают блюду особый аромат и терпкий вкус). Их измельчают и смешивают с тестом, а можно приготовить из них специальную прослойку. Нарубленные орехи добавляют в творожно-желатиновую массу или горячий сахарный сироп, а потом формируют пирожное, прослаивая нарезанный бисквит полученной массой. Перед подачей брауни с орехами посыпают какао-порошком или поливают шоколадной глазурью.
Читать дальше