Фрукты на шпажках
Свежие фрукты – очень полезный продукт, поэтому их обязательно включают в меню, особенно детское. Ими нередко украшают праздничные столы, подавая их в виде нарезки или канапе. Фрукты на шпажках – оригинальный способ подачи фруктов, который непременно оценят и дети, и взрослые. Рецепты фруктов на шпажках чрезвычайно просты, а поскольку его ингредиенты – продукты скоропортящиеся и быстро теряют свой аппетитный вид, готовят лакомство непосредственно перед подачей. На шпажки можно нанизывать самые разные фрукты и ягоды – бананы, мандарины, киви, яблоки (их обязательно сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели и не испортили блюдо), груши, ананас, арбуз, клубнику, малину, виноград (обязательно без косточек) и многое другое. При формировании такого канапе полагаются на свою фантазию, так что обычные фрукты можно превратить в настоящий шедевр, которым можно не только полюбоваться. При этом к фруктам нередко добавляют сладости. Зефир и мармелад нанизывают на шпажки, а шоколадом и фруктовым сиропом поливают готовое блюдо.
Читать дальше