Рецепты блюд с пастой тахини

Блюда Востока отличаются изысканностью и утончённостью вкуса. Во многом этому способствуют разнообразные соусы. Один из них – тахини. Готовится паста или соус тахини из перемолотых обжаренных семян кунжута. Для создания пастообразной консистенции используется вода или растительное масло, сок лимона или мёд. Разнообразить вкус помогут добавки из чеснока, красного перца, куркумы. Блюда из мяса или рыбы будут ещё вкуснее, если к ним подать тахини. Используют кунжутную пасту тахини в разных рецептах: халва, хумус, фалафель, кебаб, печенье и другие восточные вкусности.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Закусочные рулетики из ветчины с овощами

Закусочные рулетики из ветчины с овощами

Изысканное блюдо для коктейль-меню, особенно оценят гурманы,
  • 9 ингредиентов
ветчина, вода, корень сельдерея, кунжутная паста тахини, лук белый, огурцы, паприка, помидоры черри, пророщенный маш
Соус для рыбы из йогурта, тахины и петрушки

Соус для рыбы из йогурта, тахины и петрушки

Тахина – популярная на Среднем Востоке жирная, густая паста,
  • 6 ингредиентов
йогурт натуральный, кунжутная паста тахини, лимонный сок, перец чили зеленый, петрушка, чеснок
Соус для рыбы из йогурта, тахини и петрушки

Соус для рыбы из йогурта, тахини и петрушки

Тахини – популярная на Среднем Востоке жирная, густая паста,
  • 7 ингредиентов
йогурт натуральный, кунжутная паста тахини, лимонный сок, перец чили зеленый, петрушка, соль, чеснок
Домашний хумус из консервированного нута

Домашний хумус из консервированного нута

Очень простой рецепт сытной, вкусной и полезной закуски. Х
  • 15 мин.
  • 1 порция
  • 8 ингредиентов
нут консервированный, лимонный сок, кунжутная паста тахини, масло оливковое, чеснок, кумин молотый, соль, вода
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог