Консервирование грибов

Тихая осенняя «охота», после которой домой приносятся полные корзины великолепных лесных грибов, заканчивается непременным «мероприятием» по сохранению собранного урожая на зиму. Часть грибов, конечно же, идёт на сушку, часть – сразу же в суп или на сковороду в компанию к картошке. Но большая часть, всё же, заготавливается на долгую зиму. Так приятно открыть под Новый Год баночку солёных груздочков или маринованных опят! Воспоминание об осени, да и просто очень вкусное блюдо – гарантировано. Но, чтобы наслаждаться этакой вкуснятиной зимой, надо сначала правильно законсервировать собранные грибы. Обо всех тонкостях засолки или маринования, о способах, приправах и специях вам непременно расскажут наши рецепты, которые посвящены именно консервированию грибов.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Икра из грибов и овощей на зиму

Икра из грибов и овощей на зиму

Рецепт хорош тем, что по нему можно приготовить не только па
  • 8 ингредиентов
грибы, лук репчатый, помидоры, чеснок, перец черный молотый, сахар, уксус, соль
Домашние консервированные шампиньоны

Домашние консервированные шампиньоны

  • 6 ингредиентов
гвоздика, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, уксус 9%, шампиньоны
Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов

Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов

  • 11 ингредиентов
вода, гвоздика, грибы, лук репчатый, перец сладкий болгарский, перец черный горошком, сахар, сельдерей, семена горчицы, соль, уксус
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог