Луковый суп

Знаменитый луковый суп, который был придуман французами, в современном мире не является пищей лишь бедняков. В самых изысканных ресторанах его подают не только во Франции, но и в Англии, да и по всему миру. Как и любое другое блюдо, этот суп также имеет много вариантов приготовления. Но основной ингредиент – репчатый лук – можно заменить, пожалуй, лишь луком пореем. Но это, как говорится, будет уже несколько «другая история». Приготовление лукового супа (в его классическом виде) начинают с пассировки нарезанного лука в большом количестве масла. Делать это лучше всего в той кастрюльке, в которой и будет вариться ваш ароматный и невероятно полезный супчик. Добавление мясного бульона (или воды), сливочного масла, вина, сыра, специй, гренок вносит разнообразие в очень простое (и очень малокалорийное) блюдо.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Французский луковый суп под сыром

Французский луковый суп под сыром

Ингредиенты
31
0
Ингредиенты
  • багет французский
  • бульон мясной
  • вино белое сухое
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль
  • сыр твердый
  • тимьян
Перейти на страницу рецепта
Овощной боннский суп с имбирем

Овощной боннский суп с имбирем

Ингредиенты
17
0
Ингредиенты
  • имбирь
  • капуста
  • карри
  • кориандр молотый
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • помидоры
  • сельдерей
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Луково-чесночная похлебка с шампиньонами

12 ингредиентов
7
0
Ингредиенты
  • бульон куриный
    400 мл
  • шампиньоны свежие
    3-4 шт.
  • хлеб ржаной
    2 кусочка
  • яйца перепелиные
    2 шт.
  • лук репчатый крупный
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • паприка сушеная
    1 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • паприка молотая
    ½ ч.л.
  • соль
    по вкусу
  • зелень
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Луковый суп-пюре с чесночными гренками

9 ингредиентов
4
0
Ингредиенты
  • лук репчатый
    1 кг
  • бульон
    800 мл
  • сыр плавленый
    100 г
  • багет
    1 шт.
  • масло растительное
    50 мл
  • мука
    40 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Луковый суп по-французски с сыром и гренками

8 ингредиентов
4
0
Ингредиенты
  • лук
    1 кг
  • бульон говяжий
    1 л
  • сыр твердый
    200 г
  • багет
    8 ломтиков
  • масло сливочное
    65 г
  • тимьян
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Луковый суп с багетом и сыром

12 ингредиентов
3
0
Ингредиенты
  • бульон говяжий
    1.5 л
  • лук репчатый
    500 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • вино красное
    100 мл
  • масло сливочное
    40 г
  • багет
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • масло растительное
    1-2 ст.л.
  • мука для пиццы
    1.5 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Луковый суп с коньяком по-французски

Луковый суп с коньяком по-французски

13 ингредиентов
2
0
Ингредиенты
  • лук белый
    500 г
  • бульон куриный
    500 г
  • вино белое полусухое
    150 г
  • сыр твердый
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
  • коньяк
    30 г
  • масло оливковое
    5 ст.л.
  • багет
    4 ломтика
  • чеснок
    1 зубчик
  • лавровый лист
    1 шт.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль морская
    1 ч.л.
  • мускатный орех
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Французский луковый суп с белым вином

12 ингредиентов
1
0
4 порции
Ингредиенты
  • лук репчатый
    1 кг
  • бульон
    1 л
  • вино белое сухое
    150 мл
  • прованские травы
  • коньяк
    30 г
  • уксус яблочный
    50 г
  • мука
    1 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • сыр
  • масло сливочное
    30 г
  • масло оливковое
Перейти на страницу рецепта

Французский луковый суп в мультиварке с чесночными гренками

9 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • бульон
    1 л
  • лук репчатый
    500 г
  • багет
    4 ломтика
  • чеснок
    1 шт.
  • сыр твердый
    50 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • мука
    20 г
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Французский луковый суп с алкоголем

Французский луковый суп с алкоголем

10 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • лук репчатый
    1.5 кг
  • бульон
    1.5 л
  • вино белое сухое
    200 мл
  • коньяк
    50 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    20 г
  • хлеб
    4 кусочка
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Французский суп с красным луком

Французский суп с красным луком

12 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • бульон
    1.2 л
  • лук красный
    650 г
  • сыр твердый
    60 г
  • масло растительное
    40 мл
  • мука
    20 г
  • масло сливочное
    15 г
  • сахар
    10 г
  • горчица зернистая
    8 г
  • багет
    1 шт.
  • тимьян
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Луковый суп с белым сухим вином по-французски

9 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • лук репчатый
    1 кг
  • бульон
    750 мл
  • вино белое сухое
    120 мл
  • сыр твердый
    100 г
  • масло сливочное
    70 г
  • багет
    1 шт.
  • тимьян
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Французский луковый суп с гренками на говяжьем бульоне

8 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • лук репчатый
    750 г
  • говядина на кости
    300 г
  • хлеб
    4 ломтика
  • масло растительное
    30 мл
  • масло сливочное
    30 г
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Французский луковый суп с тимьяном и сыром

7 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • лук репчатый
    1 кг
  • бульон
    1 л
  • сыр твердый
    200 г
  • масло сливочное
    60 г
  • тимьян
    6 веточек
  • сельдерей
  • багет
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог