Луковый суп

Знаменитый луковый суп, который был придуман французами, в современном мире не является пищей лишь бедняков. В самых изысканных ресторанах его подают не только во Франции, но и в Англии, да и по всему миру. Как и любое другое блюдо, этот суп также имеет много вариантов приготовления. Но основной ингредиент – репчатый лук – можно заменить, пожалуй, лишь луком пореем. Но это, как говорится, будет уже несколько «другая история». Приготовление лукового супа (в его классическом виде) начинают с пассировки нарезанного лука в большом количестве масла. Делать это лучше всего в той кастрюльке, в которой и будет вариться ваш ароматный и невероятно полезный супчик. Добавление мясного бульона (или воды), сливочного масла, вина, сыра, специй, гренок вносит разнообразие в очень простое (и очень малокалорийное) блюдо.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Французский луковый суп с гренками и сыром

  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • лук репчатый
    1 кг
  • масло растительное
    50 г
  • масло сливочное
    120 г
  • вино
    200 г
  • бульон
    250 г
  • розмарин
    1 щепотка
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • хлеб
    1 шт.
  • сыр
    100 г
Перейти на страницу рецепта

Луковый суп с белым вином и сырными тостами

  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • лук репчатый
    1 кг
  • бульон куриный
    1 л
  • масло сливочное
    40 г
  • вино белое сухое
    100 г
  • мука пшеничная
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • батон французский
    ½ шт.
  • сыр эмменталь
    по вкусу
  • тимьян сушеный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Французский луковый суп с белым вином

  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • лук репчатый
    1 кг
  • бульон
    1 л
  • вино белое сухое
    150 мл
  • прованские травы
  • коньяк
    30 г
  • уксус яблочный
    50 г
  • мука
    1 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • сыр
  • масло сливочное
    30 г
  • масло оливковое
Перейти на страницу рецепта

Луковый суп-пюре с чесночными гренками

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
1
  • лук репчатый
    1 кг
  • бульон
    800 мл
  • сыр плавленый
    100 г
  • багет
    1 шт.
  • масло растительное
    50 мл
  • мука
    40 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Французский луковый суп в мультиварке с чесночными гренками

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • бульон
    1 л
  • лук репчатый
    500 г
  • багет
    4 ломтика
  • чеснок
    1 шт.
  • сыр твердый
    50 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • мука
    20 г
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Французский луковый суп с алкоголем

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • лук репчатый
    1.5 кг
  • бульон
    1.5 л
  • вино белое сухое
    200 мл
  • коньяк
    50 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    20 г
  • хлеб
    4 кусочка
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Французский суп с красным луком

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • бульон
    1.2 л
  • лук красный
    650 г
  • сыр твердый
    60 г
  • масло растительное
    40 мл
  • мука
    20 г
  • масло сливочное
    15 г
  • сахар
    10 г
  • горчица зернистая
    8 г
  • багет
    1 шт.
  • тимьян
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Луковый суп с белым сухим вином по-французски

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • лук репчатый
    1 кг
  • бульон
    750 мл
  • вино белое сухое
    120 мл
  • сыр твердый
    100 г
  • масло сливочное
    70 г
  • багет
    1 шт.
  • тимьян
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Луковый суп по-французски с сыром и гренками

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
8
0
0
  • лук
    1 кг
  • бульон говяжий
    1 л
  • сыр твердый
    200 г
  • багет
    8 ломтиков
  • масло сливочное
    65 г
  • тимьян
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Французский луковый суп с гренками на говяжьем бульоне

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • лук репчатый
    750 г
  • говядина на кости
    300 г
  • хлеб
    4 ломтика
  • масло растительное
    30 мл
  • масло сливочное
    30 г
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Французский луковый суп с тимьяном и сыром

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • лук репчатый
    1 кг
  • бульон
    1 л
  • сыр твердый
    200 г
  • масло сливочное
    60 г
  • тимьян
    6 веточек
  • сельдерей
  • багет
Перейти на страницу рецепта

Луковый суп с коньяком по-французски

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • лук белый
    500 г
  • бульон куриный
    500 г
  • вино белое полусухое
    150 г
  • сыр твердый
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
  • коньяк
    30 г
  • масло оливковое
    5 ст.л.
  • багет
    4 ломтика
  • чеснок
    1 зубчик
  • лавровый лист
    1 шт.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль морская
    1 ч.л.
  • мускатный орех
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Луково-чесночная похлебка с шампиньонами

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
13
0
0
  • бульон куриный
    400 мл
  • шампиньоны свежие
    3-4 шт.
  • хлеб ржаной
    2 кусочка
  • яйца перепелиные
    2 шт.
  • лук репчатый крупный
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • паприка сушеная
    1 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • паприка молотая
    ½ ч.л.
  • соль
    по вкусу
  • зелень
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Луковый суп с багетом и сыром

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • бульон говяжий
    1.5 л
  • лук репчатый
    500 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • вино красное
    100 мл
  • масло сливочное
    40 г
  • багет
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • масло растительное
    1-2 ст.л.
  • мука для пиццы
    1.5 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Овощной боннский суп с имбирем

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
20
0
1
Ингредиенты
  • имбирь
  • капуста
  • карри
  • кориандр молотый
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • помидоры
  • сельдерей
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Французский луковый суп под сыром

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
38
0
2
Ингредиенты
  • багет французский
  • бульон мясной
  • вино белое сухое
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль
  • сыр твердый
  • тимьян
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог