Оладьи из куриной печени
Куриная печень – продукт полезный и питательный, правда, из-за своей сухости им частенько пренебрегают. Однако оладьи, приготовленные из нее, полностью поменяют ваше отношение к этому субпродукту. Они получаются невероятно сочными, нежными, аппетитными и вкусными. Рецепты оладий чрезвычайно просты, что является еще одним плюсом. Классические оладья готовят из печени, яйца, любимых специй и муки (она необходима для связки печеночной массы и ее требуется совсем немного). Субпродукт измельчают с помощью мясорубки или блендера, смешивают со всеми ингредиентами и выкладывают получившуюся массу на сковороду с разогретым маслом. При желании можно скорректировать этот рецепт, добавив к субпродукту манную крупу, обжаренные шампиньоны с луком, рис, копченое сало и морковь, что сделает вкус печеночных оладий более ярким и необычным. Подают такие оладьи теплыми с картофельным пюре, рисом, крупами и свежими овощами, можно приготовить для них сливочные соус.
Читать дальше