Пирожки с картошкой и грибами

Картошка с грибами – русская классика и это не только самостоятельное блюдо с гарниром, но и начинка для пирожков. Эта выпечка получается довольно сытной, но при этом не жирной, а ее аромат возбудит аппетит у любого человека, даже того, кто с пренебрежением относится к выпечке. Существует большое количество различных рецептов пирожков с картошкой и грибами. В большинстве случаев такие пирожки готовят на основе дрожжевого теста, так они получаются особенно нежными, но можно использовать слоеное, творожное, а также тесто на кефире. Из картофеля готовят пюре, в которое добавляют грибы – шампиньоны или лесные (можно брать свежие, замороженные или сухие), предварительно отварив и обжарив их с репчатым луком. Для начинки можно использовать и маринованные грибы – они придадут пирожкам пикантную нотку, а также добавить в картофельную массу тертый сыр. Формируют пирожки по своему вкусу – брусочками, треугольниками или квадратами, а готовят не только в духовке, но и на сковороде. Подают пирожки с картошкой и грибами теплыми с чаем, компотом или кофе. Можно подать их к бульону.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

  • 1 час
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Старый проверенный рецепт жареных картофельных пирожков с грибами с идеальными пропорциями продуктов. Картофельные пирожки с грибной начинкой, жареные
11
0
5.0 (1)
картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофельный крахмал, перец черный молотый, соль, масло растительное
Кныши с картофелем и опятами

Кныши с картофелем и опятами

  • 11 ингредиентов
5
0
5.0 (1)
дрожжи свежие, картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, опята, сахар, соль, укроп, яйца
Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

  • 10 ингредиентов
Настоящая «бабушкина» выпечка. Порадуйте себя и своих близких теплом домашнего очага.
4
0
0 (0)
мука, вода, дрожжи свежие, масло растительное, сахар, соль, сода, картофель, грибы жареные, лук репчатый
Пирожки дрожжевые с картошкой и шампиньонами в духовке

Пирожки дрожжевые с картошкой и шампиньонами в духовке

  • 2 часа
  • 15 порций
  • 13 ингредиентов
Простой рецепт пирожков в духовке. Тесто делается очень легко и получается вкусным, нежным и мягким. Такое тесто подойдет для любой начинки!
0
0
0 (0)
сметана, вода, яйца куриные, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, мука, картофель, лук, шампиньоны, масло растительное, масло сливочное
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог