Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой – очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которым обычно мамочки кормят своих деток. Сочетание этих продуктов дает изумительный и нежный вкус даже несмотря на то, что этот вид крупы достаточно грубый. Кроме того, в этих компонентах содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые сохраняются даже при длительной варке. Готовят пшенную кашу с тыквой по разным рецептам, что позволяет разнообразить вкус блюда. Для варки этой каши используют как молоко, так и воду. Тыкву очищают и нарезают мелкими кубиками, чтобы она сварилась быстрее, и кипят около 15 минут, приправив солью и сахаром. Затем добавляют промытую крупу в сочетании 1:3 и варят до готовности. Сахара добавляют немного, поскольку овощ уже содержит большое количество сахарозы. Можно приготовить эту кашу не только на плите, но и в мультиварке или духовке (блюдо, сваренное в духовке, получается очень ароматным с неповторимым вкусом томления). Подают пшенную кашу с тыквой теплой со сливочным маслом, при желании можно подсластить ее медом.
Читать дальше