Расстегай с рыбой
Расстегай с рыбой – традиционное русское блюдо, представляющее собой довольно крупный открытый пирожок, выполненный в форме лодочки. Так что это блюдо – не просто еда, а произведение кулинарного искусства. Обычно его подавали к ухе, борщу или щам, а в образовавшееся отверстие наливали наваристый рыбный бульон, который служил своеобразным соусом для суховатой начинки. Сейчас рецепты расстегаев с рыбой являются самостоятельным блюдом или закуской – все зависит от их размеров. Готовятся они просто – достаточно взять любое пресное тесто, измельчить рыбу, причем можно использовать как самую доступную речную рыбу, так и морскую, например, лососевых пород, сформировать пирожки с небольшими отверстиями и отправить в духовку. Да и рыбный бульон можно заменить любимым соусом, предназначенным для рыбных блюд или же сдобрить начинку перед запеканием сметаной или сливочным маслом, чтобы сделать ее более сочной и жирной.
Читать дальше