Ржаной хлеб на закваске

Ржаной хлеб, приготовленный на закваске – альтернатива пшеничному. Он низкокалорийный, вкусный и полезный, благодаря высокому содержанию клетчатки, молочной кислоты и молочнокислых бактерий. Этот хлеб имеет свои особенности – он ароматный, пряный, с пикантной кислинкой и хрустящей аппетитной корочкой. Рецепты приготовления ржаного хлеба на закваске достаточно просты. Чтобы его испечь, понадобится ржаная и пшеничная мука, растительное масло, вода, соль, специальная закваска, сахар и семена тмина. Все ингредиенты смешивают, при этом муку нужно просеять, чтобы хлеб получился воздушным, и положить полученное тесто в хлебопечку. Теперь остается набраться терпения, но ожидание того стоит – вы получите свежую, ароматную выпечку. Хлеб можно испечь и в духовке, главное, соблюдать температурный режим. Кроме того, можно использовать вместо ржаной закваски хмелевую или сделать заварной хлеб (этот вид отличается отсутствием кислинки, некой сладостью и особым ароматом).
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Диетический хлеб с зеленью в мультиварке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • закваска ржаная
    400 мл
  • мука ржаная
    350 г
  • мука овсяная
    350 г
  • вода
    300 мл
  • зелень свежая
    1 пучок
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • солод
    1 ст.л.
  • семена кориандра
    2 щепотки
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в мультиварке

  • 2 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    550 мл
  • мука ржаная
    300 г
  • мука
    300 г
  • закваска
    100 г
  • соль
    25 г
Перейти на страницу рецепта

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в духовке

  • 1 ч. 50 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    550 мл
  • мука ржаная
    300 г
  • мука
    300 г
  • закваска
    100 г
  • соль
    25 г
Перейти на страницу рецепта

Ржаной хлеб на готовой закваске в хлебопечке

  • 6 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    500 мл
  • мука ржаная
    480 г
  • мука
    220 г
  • закваска
    200 г
  • сахар
    65 г
  • масло растительное
    55 мл
  • соль
    25 г
Перейти на страницу рецепта

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

  • 3 часа
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука
    2 стакана
  • мука ржаная
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
  • закваска
    ст.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Ржаной хлеб на закваске с кориандром в духовке

  • 3 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука ржаная
    11 стаканов
  • вода
    4 стакана
  • закваска
    3 стакана
  • сахар
    5 ст.л.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • семена кориандра
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог