Салат с рукколой и сыром моцарелла
Рукколу и моцареллу можно считать исконно итальянскими продуктами, они хорошо сочетаются между собой и на их основе готовят вкусные, легкие и полезные салаты. Эти блюда подают во время обеда или праздничных застолий, они низкокалорийные, а содержащийся в них соус на основе бальзамического уксуса, способствует выработке желудочного сока и улучшает пищеварение. Готовится салат с рукколой и моцареллой быстро и просто, а разнообразие рецептов может приятно удивить. Помимо указанных продуктов для закуски используют помидоры-черри, маслины, креветки, авокадо, кедровые орешки, вяленые томаты и многое другое. Заправку для салата тоже можно сделать разной, к основным ингредиентам (оливковому маслу, бальзамическому уксусу и лимонному соку) добавляют чеснок, зернистую горчицу, мед и пряные итальянские травы. Еще один плюс такого салата – это ресторанная подача. На блюдо выкладывают рукколу, а поверх нее другие измельченные ингредиенты. Салат поливают заправкой и отправляют на стол.
Читать дальше