Селедка под шубой рулетом
Селедка под шубой – настоящая классика для любого застолья. Ее насыщенный вкус и удачное сочетание продуктов сделали ее любимым блюдом большинства людей. Казалось бы, менять в ней что-либо нет необходимости (хотя некоторые используют вместо сельди скумбрию, поскольку она содержит меньше костей), но хозяюшки придумали способ разнообразить и эту закуску, и он заключается в оформлении. Селедку под шубой укладывают не в салатник, как в классических рецептах, а формируют ее в виде рулета. Конечно, здесь придется повозиться, ведь слои не должны смешиваться, но результат обязательно оценят за оригинальность. Чтобы приготовить такую закуску, вам понадобится плотный целлофановый пакет, на который и укладываются подготовленные ингредиенты, причем в обратном порядке – начиная со свеклы, а заканчивая соленой рыбой. Как только все продукты будут выложены, необходимо свернуть закуску в рулет и здесь понадобится ловкость рук и, конечно, осторожность. Теперь нужно дать салату пропитаться соусом и можно удивлять гостей.
Читать дальше