Солянка классическая

Классическая солянка – очень питательное и вкусное блюдо, которое обычно подают в обеденное время. Она относится к русской кухне и ее особенностью является наваристый бульон (мясной, рыбный или грибной), а также наличие пряных приправ и маринованных огурцов. Классическая солянка представляет собой очень густой суп, а готовят ее из мяса (лучше брать на косточке), субпродуктов и копченостей (охотничьих колбасок, деликатесов, полукопченой и вареной колбасы). Помимо мясных ингредиентов хозяйки используют овощи (лук, морковь и маринованные огурчики, которые пассируют на масле с добавлением томатной пасты). Для воплощения в жизнь любого рецепта классической солянки не понадобится много времени – как только мясо сварится, его нарезают и возвращают в бульон вместе с копченостями и овощной смесью, теперь остается проварить все минут 5 и можно подавать на стол. Субпродукты можно не использовать, да и томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Подают классическую солянку в горячем виде, положив в тарелку дольку лимона, нарезанные оливки или маслины, а также немного сметаны и зелени.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Мясная солянка с рисом и картофелем

  • 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный
Солянка – еще одно блюдо, олицетворяющее русскую народную кухню наряду с блинами. Сытное и наваристое кушанье универсально, оно хорошо усваивается и б
7
0
0 (0)

Ароматная солянка из говядины с копченостями

  • 2 ч 30 мин
  • несложный
Универсальный суп. Для него подойдут любые копчености. Желательно использовать четыре вида. Необходимо обязательно положить в солянку лимон и маслины,
6
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог