Солянка классическая
Классическая солянка – очень питательное и вкусное блюдо, которое обычно подают в обеденное время. Она относится к русской кухне и ее особенностью является наваристый бульон (мясной, рыбный или грибной), а также наличие пряных приправ и маринованных огурцов. Классическая солянка представляет собой очень густой суп, а готовят ее из мяса (лучше брать на косточке), субпродуктов и копченостей (охотничьих колбасок, деликатесов, полукопченой и вареной колбасы). Помимо мясных ингредиентов хозяйки используют овощи (лук, морковь и маринованные огурчики, которые пассируют на масле с добавлением томатной пасты). Для воплощения в жизнь любого рецепта классической солянки не понадобится много времени – как только мясо сварится, его нарезают и возвращают в бульон вместе с копченостями и овощной смесью, теперь остается проварить все минут 5 и можно подавать на стол. Субпродукты можно не использовать, да и томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Подают классическую солянку в горячем виде, положив в тарелку дольку лимона, нарезанные оливки или маслины, а также немного сметаны и зелени.
Читать дальше