Суп-пюре гороховый

Гороховый суп – вкусное, питательное и бюджетное блюдо, которое может удивить своим разнообразием. Его готовят с мясом или вегетарианским, в виде классической похлебки или новомодного супа-пюре. И этот вид набирает все большую популярность. Готовят его разными способами, как на плите, так и в мультиварке. Классический рецепт горохового супа-пюре – исключительно вегетарианский, в него входит горох, лук, морковь, картофель, вода и специи, но можно и немного поэкспериментировать и сварить мясной, более питательный и вкусный супчик. Для него чаще всего используют курицу, поскольку ее мясные волокна очень нежные, а можно взять и копчености (свиные ребрышки, грудинку, окорок, шейку, венские или охотничьи колбаски). Эти ингредиенты придадут супу особый вкус и нежный аромат дымка. Нередко для такой похлебки используют сливки или плавленый сыр – они сделают вкус блюда гораздо нежнее. Готовый гороховый суп перетирают блендером (за исключением мясных ингредиентов – их добавляют прямо в тарелки) и подают с гренками.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Гороховый суп пюре с курицей и зеленым горошком

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • вода
    2 л
  • куриные ножки
    7 шт.
  • картофель
    400 г
  • лук репчатый
    100 г
  • морковь
    300 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • соль
    1.5 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • петрушка
    20 г
  • лук зеленый
    15 г
  • зеленый горошек консервированный
    200 г
Перейти на страницу рецепта

Гороховый крем-суп с курицей и сельдереем

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
1
  • бульон куриный
    1 л
  • куриное филе
    1 шт.
  • горох
    1 стакан
  • морковь
    1 шт.
  • картофель
    1 шт.
  • масло сливочное
    20 г
  • молоко
    10 мл
  • сельдерей
    2 стебля
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп с курицей и горошком

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • зеленый горошек замороженный
    150 г
  • сливки 10%
    100 мл
  • куриные бедра
    3 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло сливочное
    40 г
  • зелень петрушки
Перейти на страницу рецепта

Суп-пюре из зеленого горошка к обеду

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • зеленый горошек
    800 г
  • креветки
    500 г
  • базилик
    1 веточка
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • масло оливковое
  • бульон куриный
  • петрушка
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Простой гороховый суп-пюре со сливками

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
11
0
0
  • зеленый горошек замороженный
    400 г
  • вода
    400 мл
  • сливки 10%
    100 мл
  • мясо копченое
    15-20 г
  • петрушка
    4-5 веточек
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог