Тесто для кулича
Сортировать
Александрийское тесто для куличей с цедрой и цукатами
Этот рецепт особенно понравится любителям цитрусового аромата. Кулич получается воздушным и очень вкусным. Для приготовления нужны сухие дрожжи.
мука, сахар, молоко, масло сливочное, цукаты, яйца, изюм, дрожжи сухие, цедра, соль, ванилин
Александрийское тесто для куличей на сметане
Еще вкуснее тесто получается на настоящей сметане, подойдет сметана с любой жирностью, алкоголь можно не добавлять.
сметана, сахар, молоко, масло сливочное, изюм, дрожжи, яичный желток, коньяк, ванилин, мука
Александрийское тесто для куличей на сливках
Добавление сливок делает куличи нежными и ароматными, они долго сохраняют свежесть. Сливки должны быть настоящими, а не растительного происхождения.
сливки 10%, сахар, масло сливочное, изюм, дрожжи, яичный желток, ванилин, соль, мука
Александрийское тесто для куличей с коньяком
Коньяк в этом рецепте чувствоваться не будет, но придаст тесту особый аромат и ореховое послевкусие. Его можно заменить на вишневую или рябиновую наст
мука, сахар, молоко, масло сливочное, изюм, дрожжи, яйца, коньяк, ванилин, соль
Александрийское тесто на молоке для куличей
Тесто для этих куличей замешивать надо на топленом молоке и на живых дрожжах. Рецепт доступный, но готовить придется не один день. При использовании с
мука, сахар, молоко, масло сливочное, изюм, дрожжи, яйца, яичный желток, соль, ванилин