Тесто для курника

Курник – великолепный, по-настоящему русский закрытый пирог с множеством разнообразных начинок. Большой, красиво украшенный курник подходит для праздничного стола. Небольшие варианты курников хороши для пикников или перекусов на работе. Чтобы испечь такое угощение, необходимо выбрать подходящий рецепт теста для курника. Оно может быть любым: дрожжевым, пресным, слоеным, песочным. Главное, чтобы тесто было эластичным, хорошо раскатывалось, не приставало к рукам и позволяло делать лепные узоры на верхней «крышке». Обязательным компонентом теста для курника являются молочные продукты (кефир, сметана, майонез) и жиры (мало, маргарин, смалец).
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

    Песочное тесто на сметане для курника

    7 ингредиентов
    0
    0
    20 минут
    4 порции
    Ингредиенты
    • мука
      3 стакана
    • сметана
      200 г
    • маргарин
      200 г
    • яичный желток
      2 шт.
    • разрыхлитель
      1 ч.л.
    • сахар
      1 щепотка
    • соль
      1 щепотка
    Перейти на страницу рецепта
    Вход
    или
    Войти с помощью: 
    ×
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    Регистрируясь, вы принимаете условия
    Пользовательского соглашения
    ×
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    ×
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог