Торт с персиками
Торт с персиками – превосходное лакомство, которое оценят не только сладкоежки. Этот десерт порадует своим нежным вкусом, свежей фруктовой ноткой и дурманящим ароматом. Рецептов тортов с персиками существует огромное количество. Их готовят из разных видов теста – дрожжевого, песочного, слоеного, творожного и бисквитного, можно даже заменить коржи печеньем или пряниками. Да и к крему строгих ограничений нет. Его можно приготовить на основе сгущенного молока, сметаны, сливочного масла, жирных сливок и даже используют белковый и заварной крем. Персики для торта можно брать как свежие, так и консервированные – на вкус десерта это не повлияет, главное, удалить с фруктов кожицу, поскольку она грубовата. Их нарезают кубиками или дольками, а потом делают из них прослойку между коржами и кремом. Выпекают основу для таких тортов, как в духовке, так и мультиварке, а украшают их на свой вкус. Например, поверхность десерта выкладывают дольками персика, обрамляют кремом и посыпают рублеными орешками. Подают торт с чаем и другими горячими напитками.
Читать дальше