Уйгурский лагман

Широко распространенное в Средней Азии блюдо – лагман. Существует несколько его разновидностей, отличающихся составом продуктов, способом подготовки лапши и соуса. Собственно, из домашней лапши, приготовленной особым образом, и мясного густого соуса с овощами и состоит лагман. Рецепт приготовления уйгурского лагмана предполагает, что лапша делается из особого вида теста и не нарезается на тонкие полоски, а вытягивается особым образом. Опытные кулинары могут быстро и виртуозно приготовить такую лапшу. Научиться этому искусству можно, попробовав проделать все манипуляции хотя бы раз. Но можно использовать и лапшу готовую, магазинную. Вторая составляющая лагмана – ваджа – насыщенная подлива из тушеного длительное время со специями мяса (говядины или баранины) и разнообразных овощей.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Уйгурский лагман с зеленой фасолью

Уйгурский лагман с зеленой фасолью

13 ингредиентов
2
0
Ингредиенты
  • мясо
    850 г
  • бульон мясной
    420 мл
  • лапша
    1 пачка
  • лук репчатый
    5 шт.
  • перец сладкий болгарский
    3 шт.
  • фасоль стручковая зеленая
    3 шт.
  • соус томатный
    3 ст.л.
  • помидоры
    2 шт.
  • редька зеленая
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • соль
    17 г
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Уйгурский лагман по-классически

15 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • баранина
    270 г
  • мука
    190 г
  • фасоль стручковая зеленая
    6 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • лук репчатый
    3 шт.
  • помидоры
    3 шт.
  • сельдерей
    3 стебля
  • баклажаны
    1 шт.
  • перец острый
    1 стручок
  • редька
    ½ шт.
  • перец сладкий болгарский
    ½ шт.
  • кинза рубленая
    1 ст.л.
  • кориандр молотый
    2 ч.л.
  • соль
    2 щепотки
  • вода
Перейти на страницу рецепта

Уйгурский лагман с говядиной без лапши

12 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • говядина
    550 г
  • капуста пекинская
    1 вилок
  • перец сладкий болгарский
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • фасоль стручковая
    45 г
  • сельдерей
    30 г
  • аджика
  • хмели-сунели
  • перец острый сушеный
  • перец черный молотый
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог