Уйгурский лагман

Широко распространенное в Средней Азии блюдо – лагман. Существует несколько его разновидностей, отличающихся составом продуктов, способом подготовки лапши и соуса. Собственно, из домашней лапши, приготовленной особым образом, и мясного густого соуса с овощами и состоит лагман. Рецепт приготовления уйгурского лагмана предполагает, что лапша делается из особого вида теста и не нарезается на тонкие полоски, а вытягивается особым образом. Опытные кулинары могут быстро и виртуозно приготовить такую лапшу. Научиться этому искусству можно, попробовав проделать все манипуляции хотя бы раз. Но можно использовать и лапшу готовую, магазинную. Вторая составляющая лагмана – ваджа – насыщенная подлива из тушеного длительное время со специями мяса (говядины или баранины) и разнообразных овощей.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Уйгурский лагман с зеленой фасолью

Это один из самых старых рецептов приготовления уйгурского л
  • 13 ингредиентов
мясо, бульон мясной, лапша, лук репчатый, перец сладкий болгарский, фасоль стручковая зеленая, соус томатный, помидоры, редька зеленая, морковь, чеснок, соль, масло растительное

Уйгурский лагман по-классически

Первый раз лучше приготовить для пробы лагман по классическо
  • 15 ингредиентов
баранина, мука, фасоль стручковая зеленая, чеснок, лук репчатый, помидоры, сельдерей, баклажаны, перец острый, редька, перец сладкий болгарский, кинза рубленая, кориандр молотый, соль, вода

Уйгурский лагман с говядиной без лапши

Блюдо хорошо тем, что готовить его просто и быстро. Можно ис
  • 12 ингредиентов
говядина, капуста пекинская, перец сладкий болгарский, лук репчатый, помидоры, фасоль стручковая, сельдерей, аджика, хмели-сунели, перец острый сушеный, перец черный молотый, масло растительное
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог