Вяленое мясо в домашних условиях

Вяленое мясо – великолепный деликатес. Он подходит для обычной домашней трапезы и для сервировки праздничного стола. В разных странах существуют разновидности такого яства, которое пользуется любовью гурманов. Это и прошутто, и хамон, и бастурма, и другие виды вяленого мяса. Многочисленные рецепты вяленого мяса позволяют выбрать тот, что покажется самым привлекательным и доступным для реализации в домашних условиях. Свежий кусок мяса, соль, набор специй, подходящее помещение (обязательно хорошо проветриваемое) и точные инструкции – вот, что понадобится домашнему кулинару для того, чтобы создать не уступающее магазинному угощение. Домашнее вяленое мясо получается гораздо полезнее купленного, поскольку при его создании не используются консерванты и искусственные «улучшители» вкуса.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Вяленая лосятина в специях

  • 1 час
  • 15 порций
  • несложный
Экологически чистый вид мяса, настоящий деликатес для гурманов.
1
0
0 (0)

Вяленая свинина с аджикой в сушилке для овощей

  • несложный
Продукт можно приготовить с любыми подходящими специями.
4
0
0 (0)

Любимое мясо в электросушилке

  • 16 часов
  • простой
Безопасный способ вяления, подходит для приготовления рыбы, птицы.
1
0
0 (0)

Вяленая свинина с луком в духовке

  • несложный
Свинину можно приготовить в духовке, продукт готовится не долго, вкусен и питателен.
1
0
0 (0)

Бастурма из курицы с коньяком и приправами

  • несложный
Оригинальный рецепт со своей изюминкой.
6
0
0 (0)

Свино-говяжий суджук с коньяком

  • 40 мин
  • 20 порций
  • несложный
Для приготовления блюда можно использовать конину и баранину, свинину, говядину.
1
0
0 (0)

Вяленая свинина с красным перцем

  • 8 часов
  • 8 порций
  • несложный
Для приготовления бастурмы подойдет нежирная часть туши, например, шейка. Длительная обработка гарантирует изысканный вкус.
2
0
0 (0)

Классическая бастурма из говядины со специями

  • несложный
Утонченный мясной деликатес пришел к нам из Османской империи. Классика предусматривает использование говядины.
3
0
0 (0)

Вяленый кролик в паприке

  • 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
Продукт можно приготовить в домашних условиях.
1
0
0 (0)

Сыровяленая говядина в духовке

  • 3 ч 30 мин
  • 5 порций
  • несложный
Рецепт подойдет в качестве закуски к вину.
1
0
0 (0)

Бастурма в коньячном маринаде

  • несложный
Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и сушеный или гранулированный чеснок. Еще одна изюминка рецепта – в бастурму можно добавить
4
0
0 (0)

Суджук из конины и свиного сала

  • 1 час
  • 15 порций
  • сложный
Приготовление деликатеса требует определенных навыков работы с мясом и субпродуктами.
1
0
0 (0)

Суджук из баранины с коньяком

  • 1 час
  • 20 порций
  • несложный
Вкусную закуску можно приготовить из магазинного фарша или приготовить его самостоятельно.
1
0
0 (0)

Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели

  • несложный
Вкусная и полезная закуска с большим набором специй.
11
0
0 (0)

Вяленое куриное филе на открытом воздухе

  • 10 мин
  • 4 порции
  • простой
Отличный вариант для диеты: курица содержит мало жира.
3
0
0 (0)

Вяленое филе толстолобика

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Предлагаемый рецепт подходит для приготовления закуски из толстолобика.
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог