Халва

Любимая многими восточная сладость с удивительным названием «халва», появившись впервые в Иране, постепенно завоевала не только Ближний и Средний Восток, но и Балканы, и Европу. Самая вкусная халва – та, что сделана вручную (хотя большинство из нас знакомо именно с «производственной» халвой). Измельчённые семена подсолнечника или кунжута, смешанные с сахаром или мёдом, ни один сладкоежка не обойдёт своим вниманием. Вместо семян можно использовать любые орехи: грецкие, миндаль, кешью или арахис. На производстве к этим компонентам ещё добавляют пенообразователь, чтобы создать халву слоистую, или ваниль и порошок какао – для аромата и цвета. Мы же расскажем вам, как сделать самую вкусную халву в домашних условиях, используя доступные ингредиенты.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Вкусная халва в домашних условиях

Многие сладкоежки любят халву, но иногда попадается не свежи
  • 5 ингредиентов
вода, масло растительное, мука, сахар, семечки подсолнуха

Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях

  • 5 ингредиентов
вода, масло растительное, мука, сахар, семечки подсолнуха

Инжирная халва с миндалем

  • 15 мин.
  • 6 ингредиентов
инжир, молоко сухое, миндаль молотый, сахар, масло топленое, кардамон молотый
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог