Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях
10 179
Сложность Низкая
Ингредиенты
- семечки подсолнечника2-3 стакана
- мука1,5-2 стакана
- сахар1-1,5 стакана
- масло растительное1/2 стакана
- вода1/3 стакана
Кухня: Восточная кухня
Приготовление:
- Перемолоть семечки, не очищая шелухи, в кофемолке до состояния пасты. Блендер лучше не использовать, так как могут затупиться лезвия. Если нет кофемолки, то подойдет также мясорубка.
- Приготовить сироп: залить сахар водой, кипятить на плите, пока не пропадет вкус сырой воды. Снимать постоянно пенку. Сняв сироп с огня, добавить масло. В перемолотые семена насыпать муку.
- Провернуть смесь через мясорубку второй раз, тогда халва получится воздушной. В сироп добавить пасту, перемешать и выложить в формочку, например, масленку с крышкой. Отправить халву из семечек подсолнуха в холодильник для застывания, положить сверху пресс.
Фотоотчеты