Закваска для хлеба

Чаще всего домашний хлеб пекут именно на закваске, а не на дрожжевом тесте, ведь его польза возрастает в разы. Такая выпечка содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, а также полностью сохраняет микроэлементы и витамины, содержащиеся в злаках. Рецепты приготовления закваски для хлеба довольно просты. Через 5 дней она полностью созреет и ее можно будет использовать не только для хлеба, но других видов выпечки и даже для варки ржаного кваса. Для классического варианта закваски понадобится ржаная и пшеничная мука и кипяченая вода. Готовят ее поэтапно, смешивают муку с жидкостью и настаивают сутки при комнатной температуре. Правильно сделанная закваска должна в половину увеличить свой объем и обрести нежный фруктовый запах. Кроме того, закваску готовят не только из ржаной или пшеничной муки,но и на хмелевых шишках, смеси рисовой муки с кукурузной, даже из картофеля или изюма. Готовый продукт хранят в холодильнике и регулярно подкармливают, чтобы не погубить молочнокислые бактерии.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

404

Страница не найдена.

Это могло произойти по следующим причинам:

- страница была удалена или переименована,
- страница никогда не существовала,
- у Вас была неправильная ссылка.

Что делать?

- перейдите на Главную страницу
- воспользуйтесь Поиском
Каталог