Закваска для хлеба

Чаще всего домашний хлеб пекут именно на закваске, а не на дрожжевом тесте, ведь его польза возрастает в разы. Такая выпечка содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, а также полностью сохраняет микроэлементы и витамины, содержащиеся в злаках. Рецепты приготовления закваски для хлеба довольно просты. Через 5 дней она полностью созреет и ее можно будет использовать не только для хлеба, но других видов выпечки и даже для варки ржаного кваса. Для классического варианта закваски понадобится ржаная и пшеничная мука и кипяченая вода. Готовят ее поэтапно, смешивают муку с жидкостью и настаивают сутки при комнатной температуре. Правильно сделанная закваска должна в половину увеличить свой объем и обрести нежный фруктовый запах. Кроме того, закваску готовят не только из ржаной или пшеничной муки,но и на хмелевых шишках, смеси рисовой муки с кукурузной, даже из картофеля или изюма. Готовый продукт хранят в холодильнике и регулярно подкармливают, чтобы не погубить молочнокислые бактерии.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Закваска на шишках хмеля для домашнего хлеба

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • шишки хмеля
  • мука ржаная
  • сахар
  • вода
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог