Хлеб с семечками
Хлеб из цельнозерновой муки с семечками в духовке
Льняной хлеб без глютена в хлебопечке
Амарантовый хлеб без глютена на закваске
Домашний хлеб с мюсли и семечками
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с медом и семечками
Бездрожжевой хлеб с квашенной капустой
Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в духовке
Сдобный хлеб с маковой начинкой
По внешнему виду такой продукт практически не отличается от классических батонов или буханок, а вот вкус у них гораздо ярче и оригинальней. Семечки придают любым хлебобулочным изделиям особый вкус и некую пикантную нотку, особенно если их добавляют непосредственно в тесто. Хлеб получается пышным, мягким внутри и хрустящим снаружи. А какой аромат источает этот продукт – словами не передать! Разновидностей хлеба с семечками немало. Его готовят из пшеничной или ржаной муки, а также из их смеси, а в некоторых странах используют кукурузную, гречневую и муку с отрубями. Тесто готовят из опары, на дрожжевой основе, на кефире или закваске, что также сказывается на вкусе продукта. Для хлеба можно использовать разные семечки – подсолнечные, тыквенные, льняные и кунжутные. Иногда их даже смешивают, что придает хлебу особенный вкус. Такой хлеб формируют в виде классических буханок, батонов и каравая, а готовят его не только в печах и духовках, но и специальных хлебопечках. Этот хлеб выглядит очень аппетитно и необычно, поэтому его чаще всего используют для приготовления бутербродов, гренок или брускетты. Закуски на этой основе будут не только оригинальными, но и полезными. Хлеб с семечками можно подавать с горячими напитками, питьевым йогуртом или ряженкой, заменяя им калорийную выпечку.