Хлеб с семечками

Хлеб – главный продукт на наших столах. В современном мире насчитывают более десяти разных видов этого продукта, и особое внимание стоит уделить хлебу с семечками. Он появился относительно недавно как блюдо из меню правильного питания, но быстро завоевал популярность во всем мире не только среди диетологов и их пациентов. Такой хлеб отличается своей пользой, ведь семечки содержат огромное количество полезных веществ. Читай дальше…
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Хлеб из цельнозерновой муки с семечками в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Вкуснее этого хлеба не купишь ни в магазине, ни в дорогой пекарне! Потрясающе ароматный вкусный и полезный домашний хлеб с семечками я пеку дома в обы
5
2
0 (0)

Хлеб на кефире с отрубями в духовке

  • 45 мин
  • 3 порции
  • несложный
Вкусный и оригинальный хлеб из доступных продуктов.
1
0
5.0 (1)

Амарантовый хлеб без глютена на закваске

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
В чистом виде амарантовая мука не используется, ее смешивают с другими продуктами, например, с рисовой мукой, как в этом рецепте.
0
0
0 (0)

Льняной хлеб без глютена в хлебопечке

  • 3 ч 15 мин
  • 6 порций
  • несложный
Домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке, обеспечит организм жирными кислотами и микроэлементами.
2
1
1 (1)

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с медом и семечками

  • 40 мин
  • 8 порций
  • простой
Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и
0
0
0 (0)

Бездрожжевой хлеб с квашенной капустой

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
Оригинальный рецепт выпечки из нежареной гречки с сушеными травами и квашеной капустой.
0
0
0 (0)

Домашний хлеб с мюсли и семечками

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • несложный
Рецепт хлеба, который заменит самую вкусную булочку. Домашний хлеб может быть не только вкусным, но и полезным, если использовать в рецепте несколько
0
0
0 (0)

Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в духовке

  • 1 ч 10 мин
  • 7 порций
  • несложный
Приготовленный дома хлеб содержит немало полезных веществ: аминокислоты и минералы, железо и клетчатку.
1
0
0 (0)

Сдобный хлеб с маковой начинкой

  • простой
Сдобный хлеб можно подать к чаю, кофе, какао, молоку. Это хорошая и полезная замена слишком сладким и калорийным тортам и пирожным.
4
0
0 (0)

По внешнему виду такой продукт практически не отличается от классических батонов или буханок, а вот вкус у них гораздо ярче и оригинальней. Семечки придают любым хлебобулочным изделиям особый вкус и некую пикантную нотку, особенно если их добавляют непосредственно в тесто. Хлеб получается пышным, мягким внутри и хрустящим снаружи. А какой аромат источает этот продукт – словами не передать! Разновидностей хлеба с семечками немало. Его готовят из пшеничной или ржаной муки, а также из их смеси, а в некоторых странах используют кукурузную, гречневую и муку с отрубями. Тесто готовят из опары, на дрожжевой основе, на кефире или закваске, что также сказывается на вкусе продукта. Для хлеба можно использовать разные семечки – подсолнечные, тыквенные, льняные и кунжутные. Иногда их даже смешивают, что придает хлебу особенный вкус. Такой хлеб формируют в виде классических буханок, батонов и каравая, а готовят его не только в печах и духовках, но и специальных хлебопечках. Этот хлеб выглядит очень аппетитно и необычно, поэтому его чаще всего используют для приготовления бутербродов, гренок или брускетты. Закуски на этой основе будут не только оригинальными, но и полезными. Хлеб с семечками можно подавать с горячими напитками, питьевым йогуртом или ряженкой, заменяя им калорийную выпечку.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог