Безглютеновый хлеб

Безглютеновый хлеб – особый вид выпечки, не содержащий в своем составе клейковину. Такой продукт можно употреблять при пищевой аллергии и на диете, поскольку он низкокалорийный. По своему внешнему виду он практически не отличается от привычного хлеба, а вот его вкус более яркий и необычный, ведь его пекут не из пшеничной или ржаной муки, а более «экзотического» сырья. Читай дальше…
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

  • 1 час
  • 5 порций
  • простой
Для приготовления выпечки понадобится мука из бурого или белого риса.
6
1
1 (1)

Кукурузный хлеб без глютена в духовке

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Для приготовления домашнего хлеба по этому рецепту понадобится мука тонкого помола.
5
2
5.0 (1)

Дрожжевой хлеб без глютена в хлебопечке

  • 2 ч 15 мин
  • 5 порций
  • несложный
В магазине можно приобрести готовые мучные смеси без глютена. Хлеб получается вкусным и полезным.
0
0
0 (0)

Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • простой
Муку без глютена из гречихи можно купить в магазине. Продукт долго хранится.
2
1
0 (0)

Льняной хлеб без глютена в хлебопечке

  • 3 ч 15 мин
  • 6 порций
  • несложный
Домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке, обеспечит организм жирными кислотами и микроэлементами.
2
1
1 (1)

Амарантовый хлеб без глютена на закваске

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
В чистом виде амарантовая мука не используется, ее смешивают с другими продуктами, например, с рисовой мукой, как в этом рецепте.
0
0
0 (0)

Бездрожжевой хлеб с квашенной капустой

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
Оригинальный рецепт выпечки из нежареной гречки с сушеными травами и квашеной капустой.
0
0
0 (0)

Для приготовления безглютенового хлеба используют гречневую, кукурузную, овсяную, рисовую или муку из нута. Каждый из этих продуктов отличается своим насыщенным вкусом и пользой. Вариантов приготовления безглютеного хлеба тоже немало. Тесто можно замешивать как на дрожжах, что придает ему особую воздушную структуру, так и без них, используя кефир или разрыхлитель. Такой вариант хлеба получается более плотным, но при этом остается достаточно нежным, да и готовится в разы быстрее. Безглютеновый хлеб формируют на свое усмотрение – в виде привычных буханок, каравая, булочек и даже лепешек и подают его к разным блюдам.

Каталог