Безглютеновый хлеб
Безглютеновый хлеб – особый вид выпечки, не содержащий в своем составе клейковину. Такой продукт можно употреблять при пищевой аллергии и на диете, поскольку он низкокалорийный. По своему внешнему виду он практически не отличается от привычного хлеба, а вот его вкус более яркий и необычный, ведь его пекут не из пшеничной или ржаной муки, а более «экзотического» сырья. Читай дальше…
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена
Для приготовления выпечки понадобится мука из бурого или белого риса.
Кукурузный хлеб без глютена в духовке
Для приготовления домашнего хлеба по этому рецепту понадобится мука тонкого помола.
Дрожжевой хлеб без глютена в хлебопечке
В магазине можно приобрести готовые мучные смеси без глютена. Хлеб получается вкусным и полезным.
Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке
Муку без глютена из гречихи можно купить в магазине. Продукт долго хранится.
Льняной хлеб без глютена в хлебопечке
Домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке, обеспечит организм жирными кислотами и микроэлементами.
Амарантовый хлеб без глютена на закваске
В чистом виде амарантовая мука не используется, ее смешивают с другими продуктами, например, с рисовой мукой, как в этом рецепте.
Бездрожжевой хлеб с квашенной капустой
Оригинальный рецепт выпечки из нежареной гречки с сушеными травами и квашеной капустой.
Смотрите также:
Банановый хлебБездрожжевой хлебБелый хлебБородинский хлебДесертный хлебДомашний лавашЗакваска для хлебаКалачКартофельный хлебКукурузный хлебПостный хлебПшеничный хлебРжаной хлебСладкий хлебХлеб в духовкеХлеб в мультиваркеХлеб в хлебопечкеХлеб домашнийХлеб на закваскеХлеб на кефиреХлеб с отрубямиХлеб с семечкамиХлеб с сыромХлебные палочкиЦельнозерновой хлебЧиабатта
Для приготовления безглютенового хлеба используют гречневую, кукурузную, овсяную, рисовую или муку из нута. Каждый из этих продуктов отличается своим насыщенным вкусом и пользой. Вариантов приготовления безглютеного хлеба тоже немало. Тесто можно замешивать как на дрожжах, что придает ему особую воздушную структуру, так и без них, используя кефир или разрыхлитель. Такой вариант хлеба получается более плотным, но при этом остается достаточно нежным, да и готовится в разы быстрее. Безглютеновый хлеб формируют на свое усмотрение – в виде привычных буханок, каравая, булочек и даже лепешек и подают его к разным блюдам.