Рис с морковью, перцем и горошком

Вегетарианское блюдо из «дикого» риса, его по достоинству оценят вегетарианцы и приверженцы правильного и здорового питания.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Нарезать красный болгарский перец, репчатый лук, морковь. Овощи обжарить на оливковом масле в течение четырех-пяти минут.
    • Всыпать зеленый горошек без жидкости, прогревать еще пять минут.
    • Добавить рис басмати или парбоилд, разровнять по всей поверхности. Влить воду, прогревать до почти полного впитывания жидкости рисом.
    • В рис добавить приправы: молотый перец, шафран, сухую зелень, кориандр, сладкую паприку. Соль – по вкусу. Сгрести рис горкой, дать пропариться под крышкой и подать к столу.

    Совет

    Готовое блюдо можно украсить по краю веточками зелени и половинками помидоров черри.

    Фотоотчеты приготовивших