для первого слоя:
- шоколад черный горький200 г
- масло сливочное85 г
- сахар коричневый70 г
- яйца4 шт.
- ванильный экстракт1.5 ч.л.
- кофе эспрессо3/4 ч.л.
- соль1/8 ч.л.
для второго слоя:
- сливки350 мл
- шоколад молочный200 г
- кипяток5 ст.л.
- какао-порошок2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- соль1/8 ч.л.
для третьего слоя:
- сливки350 мл
- шоколад белый170 г
- вода1 ст.л.
- желатин3/4 ч.л.
для печенья:
- мука250 г
- масло сливочное200 г
- сахарная пудра100 г
- какао-порошок25 г
- яичный желток2 шт.
- разрыхлитель7 г
- соль1 щепотка
для зефира:
- сахар400 г
- яблоки250 г
- вода150 г
- агар-агар8 г
- яичный белок1 шт.
- корица
для глазури:
- шоколад черный горький350 г
- масло виноградной косточки100 г
для яблок:
- яблоки3 шт.
- вода300 г
- сахар200 г
- сахарная пудра
- курица1.8 кг
для маринада:
- вода газированная500 мл
- вода500 мл
- уксус бальзамический белый50 мл
- перец черный горошком10 шт.
- лавровый лист4-5 шт.
- соль3 ст.л.
- сахар1 ст.л.
для чесночного соуса:
- масло оливковое50 мл
- вода50 мл
- лимонный сок1 шт.
- чеснок1 головка
- петрушка1 пучок
- перец черный молотый
- соль
для пасты:
- молоко480 мл
- паста пенне300 г
- сыр чеддер250 г
- сливки 10%200 мл
- масло сливочное60 г
- мука4 ст.л.
- перец черный молотый1 ч.л.
- горчичный порошок1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- вешенки600 г
- брынза250 г
- лук репчатый200 г
- паста каннеллони15 шт.
- чеснок6 зубчиков
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль1/2 ч.л.
- масло растительное
- лук зеленый1 пучок
- кинза свежая
- зелень петрушки
- зелень укропа
для заливки:
- сливки 35%350 мл
- сыр твердый100 г
- яйца перепелиные7 шт.
- базилик сушеный1 ч.л.
- тимьян сушеный1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.