Острые креветки с лимоном в чесночном соусе
Низкокалорийное блюдо, богатое питательными веществами, которое можно использовать в рационе правильного питания.
	
2 527
Сложность Низкая
Ингредиенты
- креветки800 г
 - сок лимона1/4 стакана
 - масло оливковое2 ст.л.
 - цедра лимона1 ч.л.
 - перец красный молотый1/4 ч.л.
 - чеснок3 зубчика
 - петрушка
 
Кухня: Интернациональная кухня
 Приготовление:
- Очищенные креветки большого размера выложить в смазанную оливковым маслом форму для выпекания в один слой. Отдельно смешать свежий лимонный сок, тертую цедру лимона, молотый острый красный перец, измельченный чеснок, оливковое масло.
 - Полить полученной смесью креветки. Печь при температуре 250 градусов в течение 8 – 10 минут, до готовности. Готовые острые креветки с лимоном в чесночном соусе посыпать свежей рубленой зеленью петрушки, подать к столу.
 
Совет
По желанию готовое блюдо можно еще раз сбрызнуть лимонным соком, украсить дольками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты