Вторые блюда из свиной печени

Свиная печень – полезный и общедоступный продукт, богатый витаминами и минералами, в частности железом. Ее питательная ценность гораздо выше, чем у мяса, при этом она не жирная. Свиную печень чаще всего используют для приготовления вторых блюд, а благодаря тому, что она хорошо сочетается со многими продуктами, то и выбор рецептов вторых блюд из свиной печени довольно широк. Единственный минус этой печени – это горчинка, но если приготовить ее правильно – она не ощущается. Свиную печень замачивают на несколько часов в молоке или маринуют, а только потом подвергают термической обработке – это избавит продукт от горечи и сделает ее нежнее. Субпродукт жарят в кляре, панировке или с луком, тушат с овощами, в сметане и томатно-соевом соусе, из нее делают рагу, жаркое в горшочках, гуляш, котлеты, бефстроганов и отбивные, запекают с картофелем или яблоками, варят плов и гречку. Подают вторые блюда из свиной печени в теплом виде с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий, а также со свежими овощами.
Читать дальше
Из чего готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Тушеная свиная печень в сметане с луком

  • 1 ч 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату
9
0
0 (0)

Запеченная печень по-словенски

  • простой
Польза печени бесценна. Это не только огромный источник необходимых для здоровья минералов и микроэлементов, съедая порционный кусок печени, мы обогащ
6
0
0 (0)

Печеночные котлеты с мускатным орехом

  • 40 мин
  • 5 порций
  • простой
Изделия из печени обычно не самого красивого цвета, но если добавить морковь, котлеты приобретают золотистый оттенок и приобретают сладковатый вкус. К
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог