Долма

Фарш, завёрнутый в виноградные листья, – широко распространённое, и не только на Востоке, блюдо, которое называется долма. Этот восточный «родственник» славянских голубцов известен во многих странах. И в рецептах каждой из них существуют особенности, отличающие долму грузинскую от азербайджанской, турецкую от греческой. Разнообразные рецепты приготовления долмы собраны в нашей копилке. Отличаются разные варианты не только фаршем, но и его «упаковкой». Мясной фарш с рисом, овощи, рыба, зелень – всё это можно завернуть в свежие или солёные листья винограда. Начинкой можно наполнить разные овощи (помидоры, баклажаны или болгарский перец). Кухни разных народов используют в разных сочетаниях те или иные специи и травы. К каждой долме подаётся свой соус. Выбор огромный! Но все блюда получаются очень вкусные.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Долма по-армянски из говядины с овощами

  • 4 часа
  • 10 порций
  • несложный
Армянская долма готовится с говядиной и овощами. Блюдо популярно в ресторанной кухне.
1
0
0 (0)

Долма из виноградных листьев с говядиной и свининой

  • 1 час
  • 8 порций
  • несложный
Это блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении, занимает минимум времени. Из мясного фарша получается вкуснота в два шага.
6
0
0 (0)

Долма из виноградных листьев

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Долма или как ее еще называют далма, дулма, дурма, толма, сарма — это по сути голубцы, но в виноградных листьях.
4
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог