Горбуша целиком в духовке

Горбуша – очень популярная и полезная рыба, стоимость которой невелика по сравнению с другими лососевыми. Рецептов ее приготовления множество, например, можно запечь горбушу в духовке целиком. Такое блюдо получается нежным, выглядит очень эффектно и аппетитно, поэтому его чаще всего готовят для праздничного стола. Единственный минус горбуши – отсутствие жира, так что при запекании ее мясо может получиться сухим, но это легко исправить. Перед запеканием тушку маринуют белым столовым вином, соком лимона с оливковым маслом и специями или майонезом. Рыбу заворачивают в фольгу, специальный пакет или кулинарный рукав, а потом отправляют в духовку. Очень часто горбушу запекают с лимоном, (он придает блюду пикантность и аппетитный вид) или овощами (морковью, луком и помидорами), которыми начиняют ее брюхо. Для начинки используют не только овощи, а также рис, шампиньоны и сыр, при этом хребет удаляют из тушки, формируя рыбину из филе. Подают запеченную горбушу в теплом виде, а разделяют на порции уже на столе.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Горбуша со шпинатом и майонезом в духовке

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • горбуша
  • шпинат
  • майонез
    3 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Горбуша с имбирем в фольге

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • горбуша
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • корень имбиря
    1 шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • сахар
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Горбуша фаршированная рисом в рукаве

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • горбуша
    1 шт.
  • рис круглозерный
    стакана
  • морковь
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • вино белое сухое
    15 мл
  • лимон
  • маслины
  • укроп
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Горбуша фаршированная чесноком, луком и укропом

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • горбуша
    500 г
  • масло растительное
    100 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • укроп
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог