Горбуша целиком в духовке
Горбуша – очень популярная и полезная рыба, стоимость которой невелика по сравнению с другими лососевыми. Рецептов ее приготовления множество, например, можно запечь горбушу в духовке целиком. Такое блюдо получается нежным, выглядит очень эффектно и аппетитно, поэтому его чаще всего готовят для праздничного стола. Единственный минус горбуши – отсутствие жира, так что при запекании ее мясо может получиться сухим, но это легко исправить. Перед запеканием тушку маринуют белым столовым вином, соком лимона с оливковым маслом и специями или майонезом. Рыбу заворачивают в фольгу, специальный пакет или кулинарный рукав, а потом отправляют в духовку. Очень часто горбушу запекают с лимоном, (он придает блюду пикантность и аппетитный вид) или овощами (морковью, луком и помидорами), которыми начиняют ее брюхо. Для начинки используют не только овощи, а также рис, шампиньоны и сыр, при этом хребет удаляют из тушки, формируя рыбину из филе. Подают запеченную горбушу в теплом виде, а разделяют на порции уже на столе.
Читать дальше