Горбуша запеченная с овощами в духовке
Горбуша – очень вкусная и полезная рыба, которую чаще всего запекают в духовке. Делают это разными способами, но большинство хозяюшек предпочитают готовить ее прямо с овощами. Рецепты горбуши с овощами в духовке - это простой и вкусный вариант семейного ужина, к тому же такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Такой способ приготовления горбуши, сохранит ее нежность и сочность, а овощи, пропитавшись ее соком, будут гораздо вкуснее. Горбушу запекают с разными овощами. Из картофеля, лука и моркови делают подушку, на которой будет готовится разделанная на порционные куски рыбка, а из помидор делают шубку, чтобы добавить рыбе сочность. Еще один ингредиент для горбуши с овощами – это сыр. Его аппетитная солоноватая корочка придаст блюду сливочную нотку и восхитительный аромат. Запекают горбушу с овощами обычно без фольги или кулинарного рукава, но если готовить рыбу целиком – без них не обойтись. В этом случае тушку маринуют вином или лимонным соком, фаршируют овощной смесью и отправляют в духовку.
Читать дальше