Горбуша в сметане
Горбуша – популярная, полезная и недорогая рыба по сравнению с другими представителями лососевых, единственный ее недостаток – минимальное содержание жира, так что ее мясо может получиться довольно сухим. Это можно легко исправить, воспользовавшись одним из рецептов горбуши в сметане. Этот продукт придаст горбуше насыщенно сливочный привкус, дополнительную нежность и сочность, причем не только за счет полученного соуса, но и пропитки. Такое блюдо можно подать как во время семейного ужина, так и застолья, и времени на его приготовление уйдет немного. Тушку разделывают (на филе или стейки), кусочки приправляют специями и солью, обваливают в муке и обжаривают. Отдельно обжаривают лук и добавляют к рыбе, а затем заливают все сметаной и тушат. Можно смешать сметану с приправами, томатным соусом или горчицей – это придаст блюду пикантную нотку. А можно приготовить горбушу в сметане в духовке. Из сметаны готовят соус, смешав ее с мукой, водой и специями, заливают им подготовленную рыбу, посыпают все сыром и запекают.
Читать дальше