Гороховый суп с говядиной
Рецепты горохового супа с говядиной помогут приготовить прекрасное блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и питательностью. Готовится оно достаточно долго, но результат превзойдет все ожидания, а варить его можно не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке. Для супа используют говядину на кости, поскольку бульон из нее получается очень наваристым и ароматным, можно использовать копченые ребрышки, они придадут блюду особенный вкус. Горох берут исключительно колотый и замачивают его перед варкой, желательно на всю ночь. Помимо этого понадобится морковь и репчатый лук, которые пассируют на масле (растительном или сливочном), а также картофель. Можно добавить в суп сельдерей или тыкву, а в пассировку – немного помидор (томатную пасту использовать не рекомендуется, поскольку она перебьет гороховый вкус). Обычно такое блюдо готовят в привычном виде похлебки, но можно сделать и оригинальный суп-пюре, при этом мясо перетирать не желательно – его нарезают кубиками и добавляют в тарелки. Подают гороховый суп с говядиной в горячем виде с гренками или сухариками.
Читать дальше