Гороховый суп с мясом

Гороховый суп – вкусное вегетарианское блюдо, но его можно приготовить и с мясом. Оно придаст ему дополнительной питательности и существенно улучшит его вкусовые качества. Рецептов горохового супа с мясом существует множество. Для такого блюда можно использовать разные виды мяса – говядину, курицу и свинину (баранину брать не рекомендуется из-за стойкого специфического запаха, который перебьет нежный аромат бобовых), а также нередко используют копчености – грудинку, шейку, копченые ребра, окорок и даже обычную колбасу. Эти деликатесы сделают блюдо особенно ароматным и вкусным. Из мяса готовят бульон с добавлением специй (душистого перца и лаврового листа) и только потом на нем варят предварительно замоченный колотый горох. В супы частенько добавляют зажарку из моркови и лука и это блюдо не исключение, а также кладут картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Такое блюдо готовится в виде классической похлебки, но и в качестве супа-пюре оно будет смотреться ничуть не хуже. Подают гороховый суп с мясом горячим с зеленью и гренками.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

  • несложный
Очень простой в приготовлении супчик с аппетитным запахом копченого мяса. Готовится довольно быстро, если использовать лущеный, а не целый замоченный
4
0
0 (0)

Пряный гороховый суп с фрикадельками и овощами

  • 2 часа
  • простой
Для приготовления супа понадобится замороженный или свежий горох. В зимнее время приправ можно добавить больше – они бодрят и согревают.
1
0
0 (0)

Гороховый суп с картофелем и копчеными ребрышками

  • 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • несложный
Традиционный рецепт, лучше использовать свиные копченые ребрышки. Вместо копченостей можно использовать «жидкий дым».
5
0
0 (0)

Гороховый суп из баранины с картофелем

  • 3 часа
  • 5 порций
  • несложный
Один из самых простых и привычных рецептов для стран постсоветского пространства.
1
0
0 (0)

Суп из замороженного горошка с копченостями

  • 2 часа
  • 5 порций
  • несложный
Пряная солоноватость копченостей органично сочетается со сладковатой свининой и нежным бульоном.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог