Гречка по-купечески

Гречку на Руси издавна уважали все. Её охотно ели крестьяне, купцы и бояре. Но, если простой люд довольствовался гречкой «пустой» или с добавлением овощей, то богатые купцы могли себе позволить (и не только по праздникам) угощаться гречкой с разными мясными добавками. Говядина, телятина, свинина, крольчатина или курятина, добавленные в гречневую кашу, да сдобренные специями, превращались в изысканное яство. Именно с тех пор и появилось такое блюдо, как «гречка по-купечески». Современные хозяйки могут повторить любой из рецептов гречки по-купечески и побаловать семью вкусной, сытной и полезной едой. Разнообразные варианты позволяют использовать не только мясо, но и фарш, тушёнку, сосиски. Постная «купеческая» каша с грибами придётся кстати для тех, кто мясо не ест, но вкусно покушать любит.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Гречка по-купечески с мясом в сковороде

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
36
0
3
Ингредиенты
  • гречневая крупа
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • мясо
  • перец черный молотый
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Гречневая каша со свининой по-купечески

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
11
0
0
Ингредиенты
  • бульонный кубик
  • гречневая крупа
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • свинина
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Гречка с фаршем, овощами и томатной пастой

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
10
0
0
  • мясной фарш
    250-300 г
  • гречневая крупа
    150 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • лавровый лист
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Гречка с тушенкой и томатной пастой по-купечески

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
  • тушенка
    350 г
  • гречневая крупа
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • специи
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог