Гречка с грибами и луком
Рецепты гречки с грибами и луком – довольно питательного, но при этом диетического блюда, порадуют людей, следящих за своей фигурой и соблюдающих православные посты. Готовится оно чрезвычайно просто, продукты для него являются доступными и недорогостоящими, а его насыщенный аромат пробудит аппетит даже у тех, кто не любит гречневую крупу. Варить ее лучше всего в казане, кастрюле с толстым дном, сотейнике или мультиварке – она будет тушиться и при этом не пригорит. Можно готовить такую гречку в духовке – она получится рассыпчатой с присущим вкусом томления. Грибы для такого блюда можно использовать разные – свежие, замороженные или сухие, шампиньоны, лисички, белые и другие лесные. Вкус гречки будет более ярким и насыщенным, если помимо лука в нее добавить другие овощи – морковь, болгарский перец или помидоры. Можно сделать блюдо более питательным, если добавить курицу, телятину или нежирную свинину. Подают гречку с грибами теплой в качестве основного блюда или гарнира, при этом можно посыпать ее рубленой зеленью.
Читать дальше