Блюда из языка

Вкусный, питательный и нежный язык считается одним из кулинарных деликатесов. Чаще всего для приготовления разнообразных блюд хозяйки и повара используют телячий и говяжий язык (свиной – гораздо реже). Из этого продукта делают заливное, его едят отварным, используют для приготовления различных салатов, а также из языка готовят вкусные горячие блюда. Но перед приготовлением и употреблением язык необходимо предварительно обработать – замочить в прохладной воде примерно на 3 часа, отварить в течение нескольких часов со специями и солью, переложить в холодную воду и снять кожицу. И только после такой предварительной подготовки язык можно использовать в качестве ингредиента для различных блюд. Также необходимо помнить, что в сыром виде без заморозки язык можно хранить не более 24 часов, а отварной язык можно хранить трое суток. Самые вкусные, оригинальные и неожиданные рецепты приготовления блюд из языка мы постарались поместить в этой рубрике нашего сайта.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Закусочные рулеты из языка с орехами

Закусочные рулеты из языка с орехами

  • 8 ингредиентов
грецкие орехи, лук репчатый, перец черный молотый, сметана 10%, соль, чеснок, шампиньоны, язык
Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная

  • 12 ингредиентов
ветчина, говядина, горчица, квас, лук зеленый, огурцы, сахар, сметана, соль, укроп, язык, яйца
Салат с языком и жареным картофелем со сметаной

Салат с языком и жареным картофелем со сметаной

Блюдо можно подать как на праздничный, так и на будний стол.
  • 1 час
  • 6 ингредиентов
язык, картофель, лук репчатый, зелень, сметана, уксус
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог