Арабская кухня

Особенность арабской национальной кухни – использование большого количества специй и пряностей в первых и вторых блюдах. Мусульманские традиции запрещают употребление свинины, поэтому основное мясо арабской кухни – баранина, козлятина, птица. Как правило, мясо первоначально обжаривается на раскалённой сухой сковороде до образования корочки, сохраняющей внутренние слои сочными, а затем доготавливается тем или иным способом. Распространены блюда из рыбы, бобовых. В почёте разные фрукты, особенно финики. Меньше используются овощи и рис, хотя плов имеет несколько разновидностей. К нему добавляют, кроме пряностей (шафрана, кардамона, мускатного ореха), фрукты. Сладости и особый арабский кофе – главная отличительная «изюминка» этой кухни. Познакомиться с арабскими блюдами мы вас приглашаем прямо сейчас.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Хумус со сладким перцем и чесноком

Хумус со сладким перцем и чесноком

9 ингредиентов
6
0
Ингредиенты
  • нут
    250 г
  • перец сладкий красный
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • семена кунжута
    2 ст.л.
  • зира
    1 ст.л.
  • сода
    ¼ ч.л.
  • соль
    по вкусу
  • лимонный сок
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Арабская сладость «Басбуса» с миндалем

Арабская сладость «Басбуса» с миндалем

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
  • вода
  • кефир
  • кокосовая стружка
  • лимонный сок
  • манная крупа
  • масло растительное
  • миндаль
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта
Тажин с рыбой и картофелем

Тажин с рыбой и картофелем

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
  • зелень петрушки
  • картофель
  • картофель молодой
  • кумин
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • рыба
  • соль
  • сыр
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Открытый арабский пирожок

14 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • мясо
    500 г
  • тесто слоеное
    1 упаковка
  • лук
    2 шт.
  • соус томатный
    2 ст.л.
  • помидоры сушеные
    1 ч.л.
  • зира
    1 ч.л.
  • кориандр
    1 ч.л.
  • кинза свежая
    ½ пучка
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

для подачи:

  • сметана
  • лимон
  • кинза
  • паприка сушеная
Перейти на страницу рецепта
Арабские блинчики «Катаеф» с кремом

Арабские блинчики «Катаеф» с кремом

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
  • вода
  • дрожжи сухие
  • крахмал
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки
  • фисташки молотые
  • хлеб белый
Перейти на страницу рецепта
Традиционный батата махши

Традиционный батата махши

Ингредиенты
0
0
Ингредиенты
  • базилик
  • бараний фарш
  • вода
  • говяжий фарш
  • картофель
  • кедровые орехи
  • кинза
  • кориандр молотый
  • куркума
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мята
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус томатный острый
  • томатное пюре
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог