Арабская кухня

Особенность арабской национальной кухни – использование большого количества специй и пряностей в первых и вторых блюдах. Мусульманские традиции запрещают употребление свинины, поэтому основное мясо арабской кухни – баранина, козлятина, птица. Как правило, мясо первоначально обжаривается на раскалённой сухой сковороде до образования корочки, сохраняющей внутренние слои сочными, а затем доготавливается тем или иным способом. Распространены блюда из рыбы, бобовых. В почёте разные фрукты, особенно финики. Меньше используются овощи и рис, хотя плов имеет несколько разновидностей. К нему добавляют, кроме пряностей (шафрана, кардамона, мускатного ореха), фрукты. Сладости и особый арабский кофе – главная отличительная «изюминка» этой кухни. Познакомиться с арабскими блюдами мы вас приглашаем прямо сейчас.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Хумус со сладким перцем и чесноком

Хумус со сладким перцем и чесноком

  • 9 ингредиентов
нут, перец сладкий красный, чеснок, масло оливковое, семена кунжута, зира, сода, соль, лимонный сок
Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде

Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде

Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень у
  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 4 ингредиента
мука, вода, масло растительное, соль
Тажин с рыбой и картофелем

Тажин с рыбой и картофелем

  • 11 ингредиентов
зелень петрушки, картофель, картофель молодой, кумин, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, рыба, соль, сыр, яйца
Открытый арабский пирожок

Открытый арабский пирожок

Изделия по форме похожи на русские шанежки. Наличие мясной н
  • 14 ингредиентов
мясо, тесто слоеное, лук, соус томатный, помидоры сушеные, зира, кориандр, кинза свежая, перец черный молотый, соль, сметана, лимон, кинза, паприка сушеная
Арабская сладость «Басбуса» с миндалем

Арабская сладость «Басбуса» с миндалем

  • 13 ингредиентов
вода, кефир, кокосовая стружка, лимонный сок, манная крупа, масло растительное, миндаль, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, яйца, яйца куриные
Арабские блинчики «Катаеф» с кремом

Арабские блинчики «Катаеф» с кремом

  • 10 ингредиентов
вода, дрожжи сухие, крахмал, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сливки, фисташки молотые, хлеб белый
Традиционный батата махши

Традиционный батата махши

Под этим названием скрывается фаршированный картофель по рец
  • 17 ингредиентов
базилик, бараний фарш, вода, говяжий фарш, картофель, кедровые орехи, кинза, кориандр молотый, куркума, лук репчатый, масло растительное, мята, перец черный молотый, соль, соус томатный острый, томатное пюре, чеснок
Пресная лепешка с карманом Пита на сковороде

Пресная лепешка с карманом Пита на сковороде

Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благ
  • 1 час
  • 10 порций
  • 4 ингредиента
мука пшеничная, соль, масло оливковое, вода
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог