Финская кухня

Суровая северная природа Финляндии наложила свой отпечаток и на кухню этой страны. Сытные блюда из мяса диких обитателей финских лесов (оленины, медвежатины, лосятины, зайчатины) подаются на обед в каждом доме. Самые простые овощи (картофель, свёкла), зелень (укроп, петрушка), минимум специй – вот и готов гарнир. Не менее популярны в финской кухне и такие дары леса, как грибы и ягоды, из которых готовят разнообразные угощения. Обилие морской и озёрной рыбы также позволяет стряпать блюда, особенностью которых является использование для их приготовления молочных продуктов. Самым «финским» блюдом можно назвать калакукко – оригинальный ржаной пирог с рыбой, который нередко заготавливают впрок (на долгую северную зиму).
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Финский сливочный супчик с лососем

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
11
1
0
  • картофель
    340 г
  • филе лосося
    340 г
  • вода
    3 стакана
  • сливки
    ¾ стакана
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • крахмал
    1-1.5 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • лук-порей
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • лимон
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Севиче из мойвы с красным луком

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мойва
    250 г
  • апельсины
    1 шт.
  • лук красный
    1 шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • горчица зернистая
    2 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    3-4 щепотки
  • зелень
Перейти на страницу рецепта

Финский рыбный пирог с беконом «Калукукко»

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мойва
    500 г
  • мука ржаная
    250 г
  • мука
    150 г
  • вода
    150 мл
  • майонез
    100 г
  • бекон
    8 шт.
  • лук зеленый
    8 стеблей
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • яичный желток
    1 шт.
  • лимонный сок
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Форшмак по-фински из говядины и сельди

  • 1 час
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжий фарш
    500 г
  • филе сельди
    100 г
  • сметана 25%
    80 г
  • хлеб ржаной
    80 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • зелень
    30 г
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Финская уха из горбуши со сливками

  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • сливки
    1 л
  • филе горбуши
    300 г
  • картофель
    4 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • масло сливочное
    50 г
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Нежный финский пирог с черникой

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
14
0
0
Ингредиенты
  • ванилин
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сметана
  • черника
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог