Молдавская кухня

Молдавскую кухню вполне обоснованно можно назвать «домашней» кухней. Простые продукты, которые используются в ней, доступны, питательны и очень вкусны. Различные овощи и фрукты используются как в свежем, так и консервированном виде. С особым вниманием в Молдавии относятся к чесноку, добавляя его почти во все блюда. Мясо предпочтительно «молодое» – телятина, цыплята, мясо ягнят. Знаменитые супы чорба, брынза, фаршированные овощи, вкусные кручёные пироги вертута с разными начинками, сладости с добавлением грецких орехов – это всё молдавская кухня. Мамалыга, готовящаяся из кукурузы, по вкусовым качествам не уступает итальянской поленте. Ну и, конечно же, знаменитые молдавские вина, которые, зачастую, используют при готовке и вторых блюд, и десертов.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
101
1
5
  • филе индейки
    1-2 шт.
  • вода
    1 стакан
  • чеснок
    5-6 зубчиков
  • соль
    1 ст.л.
  • смесь молотых перцев
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Молдавские мититеи из говядины и свинины

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • свинина
    700 г
  • говядина
    300 г
  • молоко
    100-200 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    5-10 зубчиков
  • лавровый лист
    2-3 шт.
  • крахмал
    2 ч.л.
  • сода
    на кончике ножа
  • масло растительное
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Молдавская мамалыга с маслом

  • 30 мин.
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • вода
    600 мл
  • мука кукурузная
    200 г
  • масло сливочное
    20 г
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Вертута с сыром и зеленью

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • мука пшеничная
    500 г
  • сыр
    500 г
  • вода
    300 г
  • яйца куриные
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • укроп
    1 пучок
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • масло растительное
    50 мл
  • кунжут
    30 г
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Молдавские плацинды с творожной начинкой

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
12
0
1
Ингредиенты
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • соль
  • творог 9%
  • укроп
  • уксус 6%
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Молдавская плацинда с сыром

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
Ингредиенты
  • лук зеленый
  • масло оливковое
  • молоко кислое
  • сахар
  • сода
  • соль
  • сыр мягкий
  • укроп
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Плацинды с брынзой и картофелем

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
9
0
0
Ингредиенты
  • брынза
  • вода
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • мука
  • сода
  • соль
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Вэрзэре с квашеной капустой

  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
Ингредиенты
  • вода
  • капуста квашеная
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль
  • укроп
Перейти на страницу рецепта

Аливанка в мультиварке

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
Ингредиенты
  • масло сливочное
  • мука
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • творог
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог