Молдавская кухня

Молдавскую кухню вполне обоснованно можно назвать «домашней» кухней. Простые продукты, которые используются в ней, доступны, питательны и очень вкусны. Различные овощи и фрукты используются как в свежем, так и консервированном виде. С особым вниманием в Молдавии относятся к чесноку, добавляя его почти во все блюда. Мясо предпочтительно «молодое» – телятина, цыплята, мясо ягнят. Знаменитые супы чорба, брынза, фаршированные овощи, вкусные кручёные пироги вертута с разными начинками, сладости с добавлением грецких орехов – это всё молдавская кухня. Мамалыга, готовящаяся из кукурузы, по вкусовым качествам не уступает итальянской поленте. Ну и, конечно же, знаменитые молдавские вина, которые, зачастую, используют при готовке и вторых блюд, и десертов.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской ку
  • 6 ингредиентов
филе индейки, вода, чеснок, соль, смесь молотых перцев, масло растительное

Молдавские плацинды с творожной начинкой

Плацинда – национальное молдавское блюдо. Пироги, лепешки мо
  • 9 ингредиентов
лук зеленый, масло растительное, масло сливочное, мука, соль, творог 9%, укроп, уксус 6%, яйца

Плацинды с брынзой и картофелем

«Плацинда», в переводе с румынского и латыни, означает то, ч
  • 9 ингредиентов
брынза, вода, зелень, картофель, лук репчатый, мука, сода, соль, специи

Молдавская плацинда с сыром

  • 9 ингредиентов
лук зеленый, масло оливковое, молоко кислое, сахар, сода, соль, сыр мягкий, укроп, яйца

Вертута с сыром и зеленью

Сегодня я расскажу, как приготовить молдавские плацинды из в
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
мука пшеничная, сыр, вода, яйца куриные, яйца, укроп, масло растительное, кунжут, соль

Вэрзэре с квашеной капустой

Под этим звучным именем скрываются молдавские пирожки, приго
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
вода, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, молоко, мука, перец черный молотый, сахар, соль, укроп

Молдавские мититеи из говядины и свинины

Мясо для мититеев необходимо брать лишь свежее, обязательно
  • 2 часа
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
свинина, говядина, молоко, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, крахмал, сода, масло растительное, перец черный горошком, перец черный молотый, соль

Аливанка в мультиварке

  • 7 ингредиентов
масло сливочное, мука, сахар, сметана, соль, творог, яйца

Молдавская мамалыга с маслом

По структуре блюдо напоминает хлеб.
  • 30 мин.
  • 4 ингредиента
вода, мука кукурузная, масло сливочное, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог