Молдавская кухня
Молдавскую кухню вполне обоснованно можно назвать «домашней» кухней. Простые продукты, которые используются в ней, доступны, питательны и очень вкусны. Различные овощи и фрукты используются как в свежем, так и консервированном виде. С особым вниманием в Молдавии относятся к чесноку, добавляя его почти во все блюда. Мясо предпочтительно «молодое» – телятина, цыплята, мясо ягнят. Знаменитые супы чорба, брынза, фаршированные овощи, вкусные кручёные пироги вертута с разными начинками, сладости с добавлением грецких орехов – это всё молдавская кухня. Мамалыга, готовящаяся из кукурузы, по вкусовым качествам не уступает итальянской поленте. Ну и, конечно же, знаменитые молдавские вина, которые, зачастую, используют при готовке и вторых блюд, и десертов.
Читать дальше