Молдавская мамалыга с маслом
По структуре блюдо напоминает хлеб.
2 375
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 600 мл
- 200 г
- 20 г
Кухня: Молдавская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Толстостенную кастрюлю наполнить водой, добавить соль, сливочное масло, нагреть до кипения.
- Всыпать муку или крупу, массу постоянно помешивать. Время прогревания – 20 минут.
- Кушанье переложить на доску или полотенце.
- Нарезать на порции суровой ниткой или деревянным ножом.
- Подать блюдо к столу со свиными шкварками, козьим молоком, тушеным мясом или чесночным соусом.
Совет
К мамалыге так же можно подать овощную нарезку, домашние заготовки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты