Медовое печенье
Очень вкусное печенье получается, если в исходное тесто (например, песочное) добавить немного мёда. Незабываемый аромат и удивительный вкус медового печенья понравятся и детям, и взрослым. Способность такого печенья довольно долго не черстветь – ещё один плюс в пользу того, чтобы научиться стряпать это изумительное лакомство. Вид печенья может быть абсолютно любой. Используйте формочки или раскатайте пласт теста и просто нарежьте его на кусочки. В качестве украшения возьмите орехи (миндаль, грецкие), цукаты, пряности (корицу), сахарную пудру. Можно сделать двухслойное печенье, скрепив две половинки джемом, или же скрутить из теста рулетики с вареньем. Можно не добавлять мёд в тесто, а сделать медовый сироп и полить им готовое печенье. Фантазия ваша ничем не ограничивается. Различные рецепты медового печенья ждут вас в этом разделе.
Читать дальше