Мусс

Взбитые измельчённые ингредиенты этого блюда, дополненные желатином или белками, образуют нежный десерт, который по праву носит своё название мусс, что означает в переводе с французского «пена». Основой мусса могут стать сладкие составляющие, такие, как шоколад, ягоды, разные фрукты. В этом случае получается прекрасный десерт, который можно, при желании, дополнить мёдом, сливками, пряностями. Муссы закусочные можно приготовить из морепродуктов, печени, мяса или рыбы. Вместо желатина иногда используется обыкновенная манная крупа, которая тоже отлично скрепит вашу вкусную воздушную пену, сохраняя объём блюда. Приготовить мусс охлаждённый или запечённый, с добавлением дополнительных изменяющих вкус добавок можно легко в домашних условиях, следуя нашим рецептам и проявляя фантазию.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Шоколадный мусс со сливками

  • 5 мин
  • 2 порции
  • простой
Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, сахара и желатина. Десерт получается очень нежным, вкусным и готовится очень быстро: ) ⠀
10
0
0 (0)

Творожно-банановый мусс с печеньем и какао

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего-то вкусного. И решил, приготовить творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился
13
1
5.0 (1)

Молочно-ванильный мусс с бананом

  • несложный
Мусс можно сделать двуцветным или выложить смеси узкими чередующимися полосками. Чтобы слои были видны, лучше взять прозрачную посуду для десерта.
9
0
0 (0)

Клубничный мусс из сливок с желатином

  • 5 часов
  • 3 порции
  • простой
Клубника - королева летних ягод. К сожалению, сезон клубники заканчивается быстро, поэтому нужно успеть насладиться вкусом этой капризной красавицы, а
7
0
0 (0)

Цитрусовый мусс на манной крупе

  • 30 мин
  • 5 порций
  • простой
Всем привет! Сегодня я готовлю цитрусовый мусс «Загадка для гостей». Название говорит само за себя, еще никто не догадался из моих знакомых, кто его п
4
0
0 (0)

Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе

  • простой
Желе – продукт нежный, он становится воздушным, если перед застыванием взбить массу с помощью умных кухонных приборов до образования пузырьков.
11
0
0 (0)

Десерт с яблочным пюре и сметанным муссом

  • 3 часа
  • 3 порции
  • несложный
Нежный и воздушный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.
1
0
0 (0)

Мусс из замороженных бананов

  • 15 мин
  • 5 порций
  • простой
Банановый мусс всего из двух ингредиентов. Сложно определить мусс или нежное банановое мороженное. Изысканный вкус, просто готовится и самые доступные
3
0
0 (0)

Сметанно-молочный мусс с ягодами и желатином

  • 3 часа
  • 6 порций
  • несложный
Очень нежный и воздушный десерт, для подачи которого лучше использовать прозрачные креманки. Так мусс будет смотреться особенно эффектно.
2
0
0 (0)

Десерт «Ананас в кофе со сливками» с голубикой

  • несложный
Рецепт очень нежного, потрясающе вкусного и красивого десерта, который легко готовить и так приятно им угощать.
4
0
0 (0)

Легкий сметанный мусс

  • простой
Всего два-три ингредиента и немного физического труда, потраченного на их взбивание. Впрочем, ваши руки с успехом смогут заменить миксер.
6
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог