Паэлья с курицей

Паэлья – популярное испанское блюдо на основе риса с шафраном. Существует более трехсот видов этого блюда, но на территории славянских государств предпочитают готовить классическую паэлью с курицей. Для нее можно использовать разные части куриной тушки, но лучше брать бедра или грудку, которые отваривают или обжаривают. А вот к рису есть свои требования – для паэльи нужно брать круглозерновую крупу, желательно испанских сортов (Карнароли или Арборио). Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • несложный
Это блюдо – настоящая визитная карточка испанской кухни.
2
0
0 (0)

Паэлья из гречки с куриной грудкой

  • несложный
Неплохая альтернатива любому блюду из риса.
4
0
0 (0)

Паэлья с морепродуктами, курицей и горошком

  • несложный
Знаменитое испанское блюдо можно приготовить с мясом, колбасой, овощами.
0
0
0 (0)

Паэлья с куриным филе и болгарским перцем

  • несложный
Сочная и нежная текстура этого блюда никого не оставит равнодушным.
3
0
0 (0)

Паэлья с курицей и солеными помидорами

  • несложный
Впервые паэлья появилась в Валенсии, теперь это блюдо знают во всех уголках мира.
1
0
0 (0)

Паэлья с куриным филе и креветками

  • несложный
Яркое блюдо для особого случая.
2
0
0 (0)

Паэлья с куриными ножками и овощами

  • несложный
Полноценное блюдо для всей семьи. Название этого испанского блюда произошло от латинского «пателла» – «сковорода». Жители солнечной страны утверждают,
2
0
0 (0)

Готовят такое блюдо в широкой сковороде с высокими бортиками, а рис тушат не на воде, а на курином бульоне. Помимо мяса в паэлью добавляют овощи – репчатый лук, болгарский перец, чеснок и соленые помидоры, а также специи и приправы (шафран, перец и паприка). Паэлья с курицей –питательное блюдо, которое принято подавать в обеденное время, но его можно сделать еще сытнее. В нее добавляют морковь, грибы (желательно шампиньоны, чтобы они не перебивали вкус курицы), замороженный горошек, кукурузу, фасоль и даже креветки. Такой разнообразный состав ингредиентов позволяет создать оригинальный вкус и аромат. Подают паэлью с курицей обычно в теплом виде. Это блюдо может стать отличной альтернативой обычным гарнирам и удивить ваших гостей своей оригинальностью и вкусом. Если вы любите экспериментировать на кухне и готовы попробовать что-то новое, то паэлья с курицей – отличный выбор для вас.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог