Паэлья с креветками
Паэлья с креветками, кукурузой и белым вином
Паэлья с морепродуктами и вином в мультиварке
Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем
Паэлья с королевскими креветками, мидиями и кальмарами
Паэлья с морепродуктами и овощами от Юлии Высоцкой
Паэлья с мясом, морепродуктами и овощами
Такую паэлью готовят на курином бульоне и обязательно сдабривают специями – шафраном, паприкой, каенским перцем и чесноком, а также кладут зеленый горошек. Чтобы сделать это блюдо более питательным, в него можно добавить немного курицы, овощи (томаты и маслины), шампиньоны, рыбу (пикшу или треску), кальмары, мидии или ветчину. Для приготовления паэльи используют широкую сковороду с высокими бортиками и главное, соблюсти сроки, чтобы креветки не стали резиновыми, а рис не превратился в кашу или же не остался недоваренным. Кроме того, паэлья является идеальным блюдом для больших компаний и вечеринок. Это действительно универсальное блюдо, которое может быть приготовлено заранее и разогрето перед сервировкой. Оно также может быть приготовлено на открытом воздухе на гриле или на костре, что делает его идеальным блюдом для пикников или кемпинга.