Пирожки с картошкой и грибами

Картошка с грибами – русская классика и это не только самостоятельное блюдо с гарниром, но и начинка для пирожков. Эта выпечка получается довольно сытной, но при этом не жирной, а ее аромат возбудит аппетит у любого человека, даже того, кто с пренебрежением относится к выпечке. Существует большое количество различных рецептов пирожков с картошкой и грибами. В большинстве случаев такие пирожки готовят на основе дрожжевого теста, так они получаются особенно нежными, но можно использовать слоеное, творожное, а также тесто на кефире. Из картофеля готовят пюре, в которое добавляют грибы – шампиньоны или лесные (можно брать свежие, замороженные или сухие), предварительно отварив и обжарив их с репчатым луком. Для начинки можно использовать и маринованные грибы – они придадут пирожкам пикантную нотку, а также добавить в картофельную массу тертый сыр. Формируют пирожки по своему вкусу – брусочками, треугольниками или квадратами, а готовят не только в духовке, но и на сковороде. Подают пирожки с картошкой и грибами теплыми с чаем, компотом или кофе. Можно подать их к бульону.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

  • 1 час
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
8
0
1
  • картофель
    800 г
  • шампиньоны свежие
    400 г
  • лук репчатый
    150 г
  • мука пшеничная
    6 ст.л.
  • картофельный крахмал
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
    6 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Кныши с картофелем и опятами

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
1
Ингредиенты
  • дрожжи свежие
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • опята
  • сахар
  • соль
  • укроп
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0

для теста:

  • мука
    400 г
  • вода
    250 г
  • дрожжи свежие
    15 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сахар
    1.5 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • сода
    ¼ ч.л.

для начинки:

  • картофель
    700-800 г
  • грибы жареные
    150 г
  • лук репчатый
    3 головки
Перейти на страницу рецепта

Пирожки дрожжевые с картошкой и шампиньонами в духовке

  • 2 часа
  • 15 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

тесто

  • сметана
    75 г
  • вода
    75 мл
  • яйца куриные
    1 шт.
  • дрожжи сухие
    5 г
  • молоко
    50 мл
  • сахар
    1.5 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • мука
    340 г

начинка

  • картофель
    300 г
  • лук
    1 шт.
  • шампиньоны
    125 г
  • масло растительное
    2 ч.л.
  • масло сливочное
    10 г
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог