Пирожки с картошкой и грибами

Картошка с грибами – русская классика и это не только самостоятельное блюдо с гарниром, но и начинка для пирожков. Эта выпечка получается довольно сытной, но при этом не жирной, а ее аромат возбудит аппетит у любого человека, даже того, кто с пренебрежением относится к выпечке. Существует большое количество различных рецептов пирожков с картошкой и грибами. В большинстве случаев такие пирожки готовят на основе дрожжевого теста, так они получаются особенно нежными, но можно использовать слоеное, творожное, а также тесто на кефире. Из картофеля готовят пюре, в которое добавляют грибы – шампиньоны или лесные (можно брать свежие, замороженные или сухие), предварительно отварив и обжарив их с репчатым луком. Для начинки можно использовать и маринованные грибы – они придадут пирожкам пикантную нотку, а также добавить в картофельную массу тертый сыр. Формируют пирожки по своему вкусу – брусочками, треугольниками или квадратами, а готовят не только в духовке, но и на сковороде. Подают пирожки с картошкой и грибами теплыми с чаем, компотом или кофе. Можно подать их к бульону.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

Старый проверенный рецепт жареных картофельных пирожков с гр
  • 1 час
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофельный крахмал, перец черный молотый, соль, масло растительное
Кныши с картофелем и опятами

Кныши с картофелем и опятами

  • 11 ингредиентов
дрожжи свежие, картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, опята, сахар, соль, укроп, яйца
Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

Настоящая «бабушкина» выпечка. Порадуйте себя и своих близки
  • 10 ингредиентов
мука, вода, дрожжи свежие, масло растительное, сахар, соль, сода, картофель, грибы жареные, лук репчатый
Пирожки дрожжевые с картошкой и шампиньонами в духовке

Пирожки дрожжевые с картошкой и шампиньонами в духовке

Простой рецепт пирожков в духовке. Тесто делается очень легк
  • 2 часа
  • 15 порций
  • 13 ингредиентов
сметана, вода, яйца куриные, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, мука, картофель, лук, шампиньоны, масло растительное, масло сливочное
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог