Пирожки с картошкой и грибами
Картошка с грибами – русская классика и это не только самостоятельное блюдо с гарниром, но и начинка для пирожков. Эта выпечка получается довольно сытной, но при этом не жирной, а ее аромат возбудит аппетит у любого человека, даже того, кто с пренебрежением относится к выпечке. Существует большое количество различных рецептов пирожков с картошкой и грибами. В большинстве случаев такие пирожки готовят на основе дрожжевого теста, так они получаются особенно нежными, но можно использовать слоеное, творожное, а также тесто на кефире. Из картофеля готовят пюре, в которое добавляют грибы – шампиньоны или лесные (можно брать свежие, замороженные или сухие), предварительно отварив и обжарив их с репчатым луком. Для начинки можно использовать и маринованные грибы – они придадут пирожкам пикантную нотку, а также добавить в картофельную массу тертый сыр. Формируют пирожки по своему вкусу – брусочками, треугольниками или квадратами, а готовят не только в духовке, но и на сковороде. Подают пирожки с картошкой и грибами теплыми с чаем, компотом или кофе. Можно подать их к бульону.
Читать дальше